• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 05:15 AM

这一次让苹果公司吸引公众关注的不是其下一款伟大产品(The next big thing),而是其CEO的声明:蒂姆·库克在媒体上公开承认自己的同性恋身份,并称为此感到骄傲。

库克30日在《商业周刊》网站上发表题为《蒂姆·库克有话要说》的文章,称“如果听闻苹果CEO也是同性恋能够帮助你们(同性恋者)减少内心的困惑,或者让你们减少内心的孤独感,或对你们有所激励,我认为公开自己的隐私是值得的。”

库克表示,从未否认过自己是同性恋,苹果公司内部的许多员工都知道这一点,但这并没有影响他们对待他的方式。他表示,自己是一个幸运儿,但许多同性恋者仍生活在被歧视和虐待当中,因此他希望公开自己的性取向去帮助他们。

今年10月7日,美国爱达荷州及内达华州加入允许同性恋婚姻的行列,使得美国有26个州承认同性恋合法。不过,库克长大的阿拉巴马州并不在其中。在该文发表之前,库克曾在一次演讲中批评家乡阿拉巴马州缺乏同性恋权益保障。他还在许多其他场合公开支持同性恋。

苹果公司股价似乎未受库克声明的影响,周四股价收盘微跌0.34%,收报106.98美元。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作