• 文字大小:
  • A A A

周彦雯 | 2014年10月31日 星期五 05:38 AM

负责MH370搜寻工作的澳大利亚交通安全委员会称,参与调查的第三艘舰船完成了可疑海底测绘任务。

海底探测的第一步是探测分析中MH370最有可能坠落的地区。参与调查的最后一艘船Furgo赤道号在10月26日完成了自己的调查任务,该船已经经过改装,将要与另外两艘参与调查的Fugro发现号和GO凤凰号会和。

澳大利亚交通安全委员会称,他们会利用最近海底探测的数据,部署出海底搜寻的初步计划。计划将具体到搜寻时间、方法、程序、安全注意事项以及具体搜寻的区域。初步的搜寻区域是海底探测的结果决定的。

本次调查的海域面积将近58000平方英里--大部分海域之前没有任何国家进行过测绘。细节的探测是海底探测的第二步,该步骤当中还用到了声呐以及深海拖车的器具。本次测绘的区域是以卫星的数据跟踪记录以及之前的专家分析而决定的,并以此为中心线,周边也进行了探测。

根据澳大利亚交通安全委员会的说法,该中心地带指的就是南印度洋当中的那条狭长的水域,专家分析,就是在该区域,飞机因为燃油耗尽而坠入水中。并且表示该探测结果将会影响搜寻地区选择的先后次序,因为现在的搜寻工作集中在第七弧区域。

之前有民众声称在印度尼西亚和澳大利亚的海岸找到了飞机的残骸,澳大利亚交通安全委员会要求认真对待任何有关此类事件的说法,并且要求印度尼西亚政府关注可以找到的飞机残骸。但是根据专家的分析显示,MH370的碎片是很难跟着海洋运动飘到澳大利亚海岸的。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作