• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:29 AM

老师在讲台下讲课
老师在讲台下讲课

据光明网报道,武汉微小学柳河小学今年一年级的新生只有一个人报道,全校有12名老师,27名学生,加起来也不足40人,连城里小学的一个班级学生人数都不到,这则新闻引起了社会的广泛关注。

武汉微小学因为学生少,所以很多老师上课几乎不用站在讲台上扯着嗓子讲课,变成“一对一”辅导,走进教室,寥寥几个学生,显得格外冷清。

武汉微小学柳河小学坐落在距离武汉中心城区117公里的山窝里,层层丘陵阻碍了柳河小学与外界的联系。离柳河小学最近的,是徐古镇的沙河村,两者相距5公里,连通山村内外的就是那条几米宽的水泥路。胡校长说,“生源越来越少,主要因为学生家长外出打工,孩子没人照顾,只好带出去读书。”

像柳河小学一样的微小学在全国还有很多,这种学校因为师资力量等因素使得学生家长不愿把孩子送来读书,而老师也是因为条件艰苦不愿来任教,所以微小学里剩下的老师几乎都是身兼数职,像数学老师除了教数学外,还负责体育、美术、思想品德等课程。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作