• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:29 AM

《风中奇缘》第15-16集剧评先给卫无忌卫将军:卫将军说,全天下只有你,我是非得到不可。

霸气的卫无忌,骑上战马,英姿飒爽
霸气的卫无忌,骑上战马,英姿飒爽

我敢说我爱你,爱到每一天都为你欢喜为你悲。我不需要你给我很多很多的承诺。我不需要你给我回应,甚至明明知道你在为另一个男子欢喜愁绪。我不管皇权纷争不管前路风雨,我只知道我爱你,全天下只有你,我是非得到不可!

以前觉得对于卫无忌得刻画只是一个霸道的将军,天生骄子,当今大将军万谦的侄子,少年封侯春风得意。一掷千金毫不吝惜,甚至乖僻嚣张,纨绔子弟,但是看完这两集,我才知道原来你如此成熟大气,如此运筹帷幄,如此大男子汉!

面对九爷的成熟内敛,无忌的刻画总是显得单薄,他的背景他的英才总是在剧中一笔带过,加之他对小月的态度总是调戏之中带着几分戏虐,总给人一种“不正经”的痞子气。相比清风朗日的莫循,他的形象更加少年意气。但是那是因为没有看到过战场上远去皇家纷争的他。

战场上的卫无忌勇猛智慧、运筹帷幄决胜于千里之外。他不再是那个在京城之后故作姿态的经常霸少,而是全军的主心骨,全军的依赖。仿佛不再掩饰,露出自己成熟的一面,这种感觉,小月久曾未见,他战场杀敌,每一次都可能是最后一次。他好像不再是乖僻的卫无忌而是迅速成长为一个真正有担当有作为的男子汉。这种成熟不仅是在战场也在生活。

经过找到小月之后,我感觉卫无忌的形象有了一个明显的转变,从戏虐的猎豹变成伟岸的青山。为人处世上明显深思熟虑善解人意,对待小月不再是调戏而是真正意义上的准备白头到老。

他会细心地为小月梳头,让小月留在他身边,他知道小月的性子倔强,故意用狼兄来引她,他教她骑马不是为了故意为难,而是因为日后他想要和小月一起驰骋,并肩看天地浩大,他不是在挽留而是在明明白白的告诉莘月,我是如此认真的向你倾诉,我要你这一生一世做我的娘子。对比小月的三次告白,他没有说一句确实一直在用行动在证明,以至于连莘月自己都在惊讶,他是什么时候就一直在我身边了呢?

这个男子如此的了解自己,知道自己的感受,他爱莘月却从来没有不允许莘月的伤痛的时候立刻剥离,他知道她还在痛,还在在乎那个九爷。他回到京城敬告九爷,错过了就是错过了,而这次你没有追回的机会,因为我不会像你一样畏畏缩缩,我卫无忌爱上的女人没有人可以抢走,尤其是你,这个让她流过泪的人,就更加不可以。

你知道小月需要什么样的人吗?她要的人,一定不是一个不会珍惜她的人。

无忌是如此的珍惜她,理解她,他守护在她的身边,默默等待她走出伤痛,他也相信她,所以才会带她行走沙场,带她见识着如此冷酷的战场,分分钟都有可能是失去你最爱的人,你最信任的人,这个冰冷的战场更让彼此更加亲密,所谓生死之交所谓相濡以沫。

他说,我爱你,所以我尊重你,所以我理解你,我不会逼你去做你不喜欢的事情。爱你,就要包容她的所有,包括她曾经的情感。他懂她的鸳鸯藤是多么不易,他懂她的越女曲是她的伤痛,所以他理解她的感情,尊重她和九爷的过往,但是他相信她终究会走出那片鸳鸯藤来到他的身边,但此时的他真真有着一个”丈夫”的形象。

也许这就是命中注定,不是你最先遇到的人,但却是对的人,所以你最美的蓝色嫁衣总是出现在他面前;所以你最痛的鲜血淋漓,总是他出现在你面前;所以在你自己都没有发现的时候,他一直在你面前。

对卫无忌来说,有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。

来源:百度贴吧/糖猫七七

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作