• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:49 AM

彭博社援引欧盟称,俄罗斯乌克兰天然气谈判“接近”达成协议。

乌克兰总理亚采纽克表示,乌克兰和欧盟已经同意,将由欧盟委员会担任乌克兰与俄罗斯任何天然气协议的担保者。

乌克兰在布鲁塞尔谈判的立场是,2014年四季度俄罗斯天然气价格应该在338美元/立方千米;2015年一季度为365美元/立方千米。

今天早些时候华尔街见闻网站介绍过:

俄罗斯国际新闻通讯社在其Twitter上称:俄罗斯准备签署冬季天然气供应协议,欧盟对乌克兰的财政担保将纳入双边协议,乌克兰并未给予预付款承诺。

 天然气协议的签署将包括两个方面:俄罗斯、欧盟、乌克兰,以及乌克兰、欧盟。 俄罗斯、欧盟、乌克兰的协议已签署,乌克兰、欧盟之间的协议尚未签署。俄罗斯能源部长Novak则表示,乌克兰承诺将找到资金偿付冬季天然气款项。

华尔街见闻曾介绍,俄乌天然气当前谈判的焦点在于此前的债务问题及天然气价格。在欧盟调解下,乌克兰同意接受385美元的价格,且将提前支付款项。但乌克兰无力偿债,将向IMF等机构寻求贷款援助。同时,该国也无法向俄罗斯支付15亿美元的预付款。

然而,俄方的要求却令两国此前的谈判失败了。他们在10月22日提出,乌克兰需要在五个工作日之内提交国际借款方和其他机构的担保证明,确保乌克兰会支付货款,否则协议将无法达成。

如果俄罗斯坚持质疑乌克兰能否支付款项,那么今年冬天乌克兰储备天然气耗尽的危险就会增加。这些储备天然气仅占总库存容量的一半。而欧洲在这个冬天面临天然气供应大减甚至中断的恐慌情绪或将明显升温。

英国《金融时报》报道称,俄乌两国在布鲁塞尔举行新一轮谈判将成为最关键的最后期限。

文章来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作