• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:52 AM

受出口上扬和政府开支增幅创五年新高带动,美国三季度GDP增速大幅超出预期,经济增长呈现企稳迹象。

根据美国商务部数据,美国三季度GDP初值年化环比增长3.5%,尽管较二季度的4.6%有所下降,但仍然远超3%的市场预期。

20141030gdp

衡量通胀水平的PCE指数同比增加1.2%,较前值2.3%有所下滑,主要是受到能源价格下降影响。剔除食品和能源的核心PCE同比增长了1.4%。密歇根大学经济学教授Justin Wolfers表示,本次数据显示美国经济增长潜力依然稳定,一大亮点是政府投资对GDP增长的贡献跳升至0.83%(下图)。

20141030gdpcon

数据显示,美国各方面经济均有一定起色,但库存略有下降。出口成为增长的主要动力之一,但进口的贡献有所下降。三季度出口增长了7.8%,而进口下降了1.7%。

政府开支是一大亮点,环比增长了4.6%。政府开支对GDP 的贡献增至0.83%,摆脱了过去三年拖累经济增长的窘境。

消费支出和企业投资稳定增长,不过房地产增长依然不太理想。

美联储周三表示将结束QE3,并称“看到了足够的经济增长潜力”,足以支撑低失业率和通胀的稳定。

超预期的美国三季度GDP数据公布后,美元指数、标普500指数小幅上涨,黄金一度跌破1200美元关口,美国10年期国债收益率下滑。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作