• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:55 AM

美国Variety杂志援引业内知情人事报道,昨日,阿里巴巴创始人马云已与索尼影视娱乐公司高层会面讨论了共同投资电影的可能。

电影将会同时推出中文和英文版,但将面向全球观众。讨论主要围绕两部中文电影上的合作,阿里巴巴将负责中国的分销,索尼则负责全球其他地区的销售。双方尚未签署实质协议。索尼参加此次会议的高层包括索尼影视娱乐公司主席兼CEO Michael Lynton,联席主席Amy Pascal,及旗下索尼电影集团主席Doug Belgrad,全球商业关系和运营总监Andrew Gumpert,和负责索尼在中国产品和发展策略的Dede Nickerson。

报道中也提到马云及其阿里巴巴影视的合伙人已经和好莱坞其他几个影视制作公司高层举行了会谈,包括20世纪福克斯和师门影业。会谈内容包括潜在的内容交易和合作关系。

最近有报道指出阿里巴巴正在考虑购买狮门影业37%的股权。今年三月,该公司以8.05亿美元购买了香港影视制作公司文化中国60%的股份,并已改名阿里巴巴影视。

华尔街见闻此前报道,彭博援引知情人士称,马云正加快推进他的好莱坞生意,带领一支阿里巴巴高管团队与好莱坞电影工作室们会面,商谈购买在线内容。

马云近期正与几家著名电影制作公司见面,这些公司包括狮门影业娱乐公司(Lions Gate Entertainment Corp)、迪斯尼、维亚康姆旗下派拉蒙影业(Viacom'Paramount Pictures)、时代华纳旗下的华纳兄弟影业(Time Warner Inc. (TWX)'s Warner Bros.)、索尼、以及美国有线电视营运巨头Comcast Corp.。

马云在加州Laguna Beach举行的WSJDLive会议上表示,他拜访好莱坞是为了了解电影公司,因为中国的电影行业需要好的文化产品。

马云说道:“我来这里是为了学习,我希望来这里寻找合作伙伴,我们担心那些有钱但浅薄的人,电影是改变中国年轻人举止的最佳途径。”马云指出,随着中国中产阶层壮大至2亿人,中国将成为全球最大的电影市场。

报道称,在15家阿里巴巴IPO承销商中,14家都给以阿里巴巴看好评级,只有高盛给了中性评级。在其IPO募集的250亿美元中有30亿美元将承诺投向娱乐领域。

(实习编辑 戴博)


文章来源:华尔街见闻 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作