• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 06:58 AM

综合媒体报道,辽宁省高级法院副院长徐安生与辽宁省残联党组书记、副理事长任志伟(正厅级)于周三(10月29日)同天身亡。前者在鞍山出差期间或“自缢”身亡;后者则为坠楼当场死亡。

辽宁省高级人民法院副院长徐安生。
辽宁省高级人民法院副院长徐安生。

据《澎湃》新闻报道称,一位接近辽宁省高院的知情人士透露,徐安生是29日早晨被发现死亡的。而前述辽宁省高院内部人士称,徐28日晚上从沈阳出差至鞍山,此前在沈阳开了一下午会直到傍晚6、7点,“到鞍山时已经很晚。”

另据《新京报》报道称,据公安机关调查,徐安生随身携带多种抗抑郁药物,排除他杀,倾向于自缢身亡。

资料显示,徐安生今年55岁,辽宁丹东人,现任辽宁省高级法院副院长、党组成员、审判委员会委员,是二级高级法官。

此前徐安生曾任辽宁省高级法院监察室主任、审判员,2011年调任辽宁省辽阳市中级法院院长,并于2013年调往辽宁省高院任副院长。

近期,辽宁省法院系统腐败案件频发。今年6月,辽宁清原法院爆发窝案,共有11名法官被立案查处,其中包括3名副院长。此外还包括该院执行局局长(党组成员)和六名庭长。该法院中高层几乎被掏空。 8月,辽宁全省的法院座谈会上,通报了法院系统25人“违法违纪”。

辽宁省残联党组书记任志伟坠楼身亡 原因不明
辽宁省残联党组书记任志伟坠楼身亡 原因不明

与徐安生同日死亡的辽宁省残联党组书记、副理事长任志伟,当日中午是从单位七楼坠楼当场死亡的。辽宁省残疾人联合会转天证实上述消息。

内部人士介绍,任志伟此前一直分管省残联财务工作,他还爆料单位内部存腐败现象,官方对此未予证实。

公开资料显示,任志伟,男,汉族,1958年11月出生,1977年12月参加工作,1993年11月加入中国共产党,在职大专学历,历任辽宁省残疾人联合会副理事长、党组成员、党组副书记,2013年被任命为辽宁省残疾人联合会党组书记(正厅级)。

任志伟最后一次露面在昨天。10月28日下午,辽宁省残联在机关二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动整改落实工作总结大会,机关全体干部、直属单位领导班子成员及部分事业单位职工近60人参加了会议。省残联党组书记任志伟作整改落实工作总结讲话。

媒体统计,今年上半年,至少已有超过30名官员非正常死亡。就在本月10日,山东茌平县常务副县长张雪廷在该县金牛湖风景区溺水自杀身亡。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作