• 文字大小:
  • A A A

2014年10月31日 星期五 08:38 AM

“沪港通”万事俱备,只待“发令枪”?昨天,被延期了的“沪港通”再次传来消息。证监会副主席姚刚在“2014金融街论坛”上表示,沪港通试点的各项工作已经到了最后阶段。

与此同时,多家券商昨天也接到了上海证券交易所发出的通知,称将于11月1日进行新一轮“沪港通”系统测试。分析人士称,这似乎意味着沪港通的推出工作又步入“正轨”,或许随时都有可能开通。

据悉,本次全天候测试由上交所、香港交易及结算所有限公司、各相关会员共同参与进行。在测试额度上不做限制,已开通港股通交易权限的会员均可参加。测试目的是验证上交所、香港交易与结算和各相关会员的港股通业务相关技术系统的就绪情况,并为投资者提供真实测试的机会。

本次测试持续半天,11月1日仅模拟11月1日的交易,无盘后批处理。测试主要内容为港股通交易申报、成交返回、行情等业务。

在“沪港通”的感召下,昨天,券商、银行等大盘蓝筹股带领着市场一路走高。特别是在下午,上证综指加速上攻,不断扩大涨幅,最终上摸至2397.26点,创下近20个月的新高点。而如果从10月28日开盘的2294.01点算起,到昨天收盘的2391.08点,上证综指三连阳大涨了近百点。

不过,在沪市一路高歌的同时,深成指的涨幅却极为有限。部分前期强势的题材股集体回落,资金流向“沪港通”概念股的迹象极为明显。分析人士称,目前,种种迹象表明,“沪港通”离开闸仅一步之遥。而从沪市三个交易日股指逼空上涨近百点来看,大盘已成功实现V型反转,牛市初期形态已经乍现。

来源:北京晨报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作