• 文字大小:
  • A A A

木春山 | 2014年10月31日 星期五 09:26 AM

金正恩的哪个亲信曾被曝秘访北京?
金正恩的哪个亲信曾被曝秘访北京?

金正恩虽然腿脚有恙,但最近数天一直坚持视察。朝鲜官方媒体29日报道称陪同金正恩视察的有马元春,此前韩国媒体称他“失踪”多日,疑似遭到清洗。马的出现有为朝鲜政局动荡辟谣的意味。

朝鲜官方通讯社的消息称,29日金正恩和夫人李雪主视察了新建的军人食堂,要求食堂“要敢于同玉流馆等著名餐馆竞争,特别要着重抓好不断提高厨师专业水平的工作”。他还亲自指导食堂工作,主动表示:“有什么问题,及时汇报吧,我会都给解决。”随后和陪同人员一同品尝了食堂的面条。

朝中社报道的陪同人员名单包括崔龙海、朴凤柱、金己男、金养建、马元春等人。其中马元春的名字最受瞩目。因为就在一周前,韩国中央日报曾分析认为,“金正恩政权的核心部出现了异常状况”。该报称虽然金正恩神隐40天后重新亮相,但“有些人没有回来”。其中就包括马元春。中央日报认为,这或许说明朝鲜政局出现了动荡。

今年58岁的马元春被称为“金正恩的男人”,按照韩国媒体等说法,他深得金正恩的信任,上台后只半年,金正恩就将其安排到了劳动党副部长的高级职位上,可见受重视之深。

据称,被朝鲜宣传成是金正恩时代的代表性建筑物的江原道马息岭滑雪场和平壤纹绣水上乐园等都是马元春主持设计的“作品”。由于此前总是陪同金正恩出现在施工现场,但金正恩神隐后首次现身访问卫星科学家住宅区,马元春却没有亮相。所以中央日报认为其出了问题。

而这次马元春现身新建的军人食堂,则有为这个说法辟谣的意味,同时也可能说明备受金正恩关注的军人食堂也是其指挥设计下的“作品”。他被韩国媒体猜测“失踪”的60多天里,很可能一直在忙这件事。

由此也能看出朝鲜官员的抛头露面并不完全与政治动荡有必然联系,很可能身体有恙或者“肩负重任”。另外也能延伸思考出,即使平时常见的官员,其职务也很有可能突然出现变化。比如不离金正恩左右的崔龙海。在今年4月他还是“二号人物”,一个月后军中职务就被黄炳誓取代,但也无碍他继续陪同金正恩视察,依然是金家的核心小圈子成员。

今年6月,有媒体报道他曾率朝鲜国防委员会设计局21人代表团秘密到访中国,访问了北京电子科技职业学院等地。但实际上,从该校公布的新闻和照片来看,来访者并非马元春。这有两种可能,要么是同名同姓,要么马元春没有参与这次活动。

至于媒体猜测习近平将访问韩国,马元春很可能以这次非正式访华为契机,和中国相关方面讨论了中国对朝鲜半岛局势的相关话题,则无从谈起。
目前没有权威信息证实,被称作“金正恩的男人”的马元春曾正式访华或者和中国方面有紧密交集。

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34345858.html 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作