• 文字大小:
  • A A A

2014年11月01日 星期六 07:06 AM

埃博拉病毒持续在西非肆虐令世界多地提高警惕,多国亦决定参与国际抗击埃博拉病毒行动中。

韩国国防部周四(10月30日)表示,将派出由军医和军官护士组成的医务组前往埃博拉疫区,协助控制疫情。

根据世界卫生组织最近一份报告显示,自今年三月份起,全球已有5000人因感染埃博拉病毒而死去。 西非内陆国家马里成为非洲第六个出现埃博拉病例的国家。

韩联社称,韩国医务组或于11月底12月初前往利比里亚和塞拉利昂中一个国家,派遣期可能为两个月。韩方医务组将分三批前往埃博拉疫区,每批派遣人员为两名军医和三名军官护士,但该方案还未最终确定。每批派遣期可能达7-9周。医务人员将在当地接受1-2周教育,然后进行3-4周的医疗活动。在全部任务结束后,他们将被隔离21天接受埃博拉病毒检查并休息。

韩国国防部表示,医务人员将同保健福祉部选拔的民间医务人员一道加入在当地开展活动的医疗组,并在韩国和疫区事先接受教育。国防部正在同有关部门就医务人员感染埃博拉病毒后的移送、治疗,以及任务结束后的隔离等安全措施进行协商。

目前,向埃博拉疫区同时派遣军方和民间医务人员的国家有美国、英国、德国、法国和中国。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作