• 文字大小:
  • A A A

Philip Ross | 2014年11月01日 星期六 07:04 AM

2014年6月30日,伊斯兰激进分子在叙利亚北部拉卡省参加一场军事游行。(路透社图片)
2014年6月30日,伊斯兰激进分子在叙利亚北部拉卡省参加一场军事游行。(路透社图片)

当地时间周四,美国一家新闻媒体报道,据《卫报》观察所得,目前有更多外籍逊尼派战士前往叙利亚和伊拉克,加入ISIS。组织招募来自80多个国家的士兵,包括先前和恐怖活动招募无关的人员。

《卫报》的一份报告显示,“自2010年以来,外籍恐怖分子的人数相比20年前上升了数倍。ISIS扩大了在法国、俄罗斯和英国的招募活动。”联合国预计,从今年6月组织移动行进开始,约有15000人飞往叙利亚和伊拉克并加入ISIS。9月以来,组织新增了3000名外籍战士。

ISIS,又名“伊斯兰国”,是一个在伊拉克和叙利亚活动的激进组织。9月,纽约时报报道,国际领导人已提高警觉,以防组织在自己国家征兵。包括法国、英国和美国在内的一些国家敦促其他国家阻止和压制逊尼派支持者前往恐怖组织据点。

IBTimes发现,ISIS西方国家的招募者利用社交媒体和一个逊尼派支持者熟知的网站征召新成员。招募活动进展十分顺利,在美国,有相当多的公民加入恐怖组织。

前塔利班招募人士穆宾·塞赫(Mubin Shaikh)上月向IBTimes透露,“得益于社交网络的强大传播性,西方人也加入进来。看看组织发布的视频,你还相信这些人是在叙利亚或伊拉克受训吗?事实上,他们在西方国家训练。”在成为加拿大国家安全工作人员前,塞赫曾为家乡多伦多服务。

专家表示,从西方国家招募的士兵大多是青少年,绝大多数男性之前和叙利亚没有任何关系。

翻译:杨丹妮


本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作