• 文字大小:
  • A A A

Samantha Payne | 2014年11月01日 星期六 07:00 AM

张永利(音译)拿着女儿张琪(音译)的玩具。女儿在3月8日失事的MH370上。(路透社图片)
张永利(音译)拿着女儿张琪(音译)的玩具。女儿在3月8日失事的MH370上。(路透社图片)

一名航空专家谴责马来西亚当局违反协议,没有在MH370失事后的一小时内及时发布飞行记录。

飞行员德斯蒙德·罗斯(Desmond Ross)在Aviation Business杂志的亚太地区版块中写道,“我相信如果当局遵守协议,波音777可以在4小时内被追踪到。”

下周将是马航消失后的第八个月。这架承载239名乘客的客机成为有史以来最神秘的航空之谜。

今天,在澳大利亚运输安全局的带领下,有关人员进入占地23000平方英里的地区搜寻,那里可能是飞机坠落之地。马来西亚国防部长希沙丁・侯赛因(Hishammuddin Hussein)对能成功发现喷气客机持乐观态度。

“我们必须相信奇迹的发生。”

在文章中,国际航空安全管理亚太地区副理事对卫星坪效度持质疑态度。同时,他认为事关国家安全问题而无法公布的吉隆坡民航控制中心和军事防空人员的沟通记录在寻找飞机过程中发挥着重要作用。

“没有人能证明记录不存在。”

一架和失事飞机相似的波音777
一架和失事飞机相似的波音777

罗斯谴责吉隆坡民航控制中心,称其应该在飞机失事后的2-3分钟内通知马来西亚相关人员,而不是17分钟之后。

作为一名前飞行员和民航控制中心人员,罗斯同时指出,如果吉隆坡的民航控制中心和军事防空人员没有沟通记录,将构成过失犯罪。战略顾问乔治(George Hatcher Sr)在推特(Tweet)上发表了对这一观点的认同。

在罗斯看来,遵照协议内容,马来西亚空军应该联系民航控制中心,共同讨论身份不明的雷达目标。另外,另一架飞机理应被派出阻截MH370,以查明其失踪事由。

“许多事实真相现已不得而知,但还有很多可以被追踪并报道出来。在开始阶段,疑惑甚至是误解态度占上风。我们还曾联系了柬埔寨领空的飞机。”

文章分析称,飞机有可能在印度洋海域坠毁,不过至今仍未发现任何踪迹。

印度尼西亚交通运输部副秘书长Datuk Ruhaizah Mohamed Rashid表示,“我们目前没有得到任何信息。一旦收到,会第一时间联系马来西亚当局。”

代表MH370乘客家属的Voice370组织上周发表声明,敦促当局毫无保留地公开MH370上的所装货物。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作