• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年11月01日 星期六 07:02 AM

《路透社》10月30日消息,IBM周三宣布与Twitter 合作,利用从全球Twitter信息中收集的数据,协助企业进行决策。

IBM有意借助自身较强的分析软件、咨询能力背景,与来自Twitter的用户行为、观点数据进行整合。这些数据将共享给IBM公司约1万名咨询师,最终用来帮助解决客户问题。

腾讯科技》报道,这两家公司声称,他们将允许第三方开发者将Twitter的数据整合到他们利用IBM工具创建的全新云服务之中。

另外,IBM与Twitter还计划共同开发一些针对银行、消费产品、零售、旅游和交通等特殊行业的服务与应用。

《路透社》称,IBM执行长罗睿兰试图将IBM这家百年企业的运营重心,从硬件商品转移到更高价值的云服务与数据分析产品。

公开资料显示,这是IBM今年以来与硅谷大公司展开的第二大重要合作。今年7月,IBM与苹果宣布合作,双方将共同打造企业应用,并向IBM的企业客户销售苹果iPhoneiPad等设备。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作