• 文字大小:
  • A A A

2014年11月02日 星期日 19:04 PM

最高人民法院副院长江必新周六在全国人大新闻发布会上明确透露,周永康案还没有没有进入司法程序。他还说,该案一旦由公诉机关起诉到人民法院,法院必将依法经过法定程序审理。

台湾中时电子报报道,中联部日前举行的向驻华使节、境外媒体驻京记者解读十八届四中全会精神的吹风会上,中共中央对外联络部副部长郭业洲指出,周永康案的查处,本身就体现中央“惩治腐败的坚定态度和坚定决心”。他说,关于周永康案的具体情况和进展,在“依法依纪查处的过程中”,到一定的时候,会向外界公布。

外界一直期待中国十八届四中全会将通报周永康案件,但这一预期落空。不久前,中国中央司法体制改革领导小组办公室负责人回应了四中全会没有提到周永康案件这一外界给外关注的问题,称因目前周永康不再担任中央领导职务。

7月29日,中共中央宣布对已退休领导人周永康涉嫌严重违纪问题立案审查。周永康是十八大以来官方反腐行动中被调查的最高级别官员,是上一届中央政治局常委之一,掌管着政法体系。

自周永康被立案调查以来,其案件细节一直不为外界所知。中国官方也没有透露相关信息。

8月末,最高法院新闻发言人透露周永康案中央在立案侦查,暂未得到进入诉讼程序的信息。《时代周报》刊文称,“据最新消息称,周永康的涉案金额尚在核定当中,但公审需要的材料已经开始准备。”

9月初,中央纪委对外透露,中央纪委正依纪依法对周永康进行调查。9月中旬,据路透社引述中共高层消息报道,中纪委重查周永康前妻王淑华车祸死亡细节是想从车祸事件中找出周永康的犯罪证据。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作