• 文字大小:
  • A A A

Angelo Young | 2014年11月02日 星期日 08:47 AM

Microcool手术服无法阻隔埃博拉病毒
Microcool手术服无法阻隔埃博拉病毒

美国健康护理产品供应商金佰利(Kimberly-Clark)公司目前正面临一场集体诉讼,原因在于该企业生产的Microcool手术服在产品安全测试中被评定为“彻底的不合格”。这一品牌的手术服在医疗领域使用广泛。原告指控,Microcool的透气高性能手术服无法对可能接触埃博拉病毒和其他传染病的医生及其他医护人员起到保护作用。这场诉讼涉及了5亿美元的赔偿金额。

金佰利仍在继续推广和销售Microcool手术服,并把它们“描述为不透水,并能最有效地保护医务人员不接触患者的体液、细菌和感染源(即埃博拉病毒),”本周三,美国加州洛杉矶高等法院收到的一份控诉文件指出,“事实上,金佰利至少早在2013年就知道这些手术服未通过安全试验,且不符合相关标准。”

金佰利的发言人罗伯特•布兰德(Robert Brand)通过电邮发表如下声明:“由于相关政策要求,金佰利对当前的诉讼不予置评。但本公司保证我们的产品具有安全性和有效性。”

金佰利是全球医务防护服的最大供应商,因此这场诉讼对医护人员,特别是对目前在西非埃博拉疫区前线工作的医务者,具有重要意义。几内亚、利比里亚和塞拉利昂正努力抗击埃博拉疫情,而北美和欧洲已经出现数例确诊患者。死亡人数已接近5000人。

这个案件的首席律师迈克尔•阿弗纳提(Michael Avenatti)表示,金佰利已经获知有人在穿手术服时感染了疾病。诉讼中一名原告名为哈雷•沙希尼(Hrayr Shahinian),他是洛杉矶的外科医生,他指控,有关手术服的误导性信息使他陷入被感染的风险中。

这场集体诉讼指控金佰利继续对其产品的防护性能进行虚假宣传。该公司在广告中宣传,这些手术服是透气的,这也就是说,它们的材质不同于塑料或橡胶,流汗的医护人员身体的水汽可通过手术服向外散发,但却能够阻隔液体渗入手术服。

金佰利坚持,Microcool手术服符合所谓的AAMI 4级液体屏障标准,并获得了医疗器械改进协会的最高防护评级。这意味着该品牌的手术服能够为医务人员,特别是上部躯干和前臂等最容易沾染患者体液的关键区域,提供最可靠的防护。但Microcool手术服能否满足这些要求,还有待法院的调查和审理。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作