• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年11月02日 星期日 09:00 AM

摩苏尔监狱600名什叶派犯人遭ISIS集体处决
摩苏尔监狱600名什叶派犯人遭ISIS集体处决

周四人权观察组织(HRW)的报告显示,今年夏季,“伊斯兰国”在一次大屠杀中至少处决了600伊拉克囚犯。这些犯人原本被关押在摩苏尔的巴多什(Badoush)监狱中。幸存者和目击者对这场大屠杀的描述令人十分揪心。HRW的调查足以证实,该极端组织的行为“几乎构成战争罪,很可能构成反人类罪。”大多数被处死的人是什叶派穆斯林。

恐怖主义和反恐资深研究者莱塔•泰勒(Letta Tayler)向HRW表示,“ISIS集体处决囚犯的骇人细节使这个极端组织的邪恶毕露无遗。”

今年6月,ISIS极端势力武装夺取了伊拉克第二大城市摩苏尔,当时巴多什监狱中关押着近3000名犯人。一名幸存者告诉HRW,在发生集体处决事件的前一天,这所监狱已经没有食物,而狱警们陷入了恐慌。据报道,当天晚上,狱警换上了便服并逃离监狱。

一名雅兹迪幸存者告诉HRW,“他们告诉我们,'摩苏尔已被ISIS攻陷'。你们尽力逃走吧。但是牢房的门是锁着的。监狱内部变得一片混乱。”

在一些已经投降的犯人的帮助下,ISIS设法强行进入监狱。

幸存者透露,约1500名犯人被送往离监狱约2公里远的荒地。ISIS根据宗教信仰将犯人们分类,接着让逊尼派和基督徒去不同的区域。随后武装分子抢夺了什叶派犯人的物品,并命令他们沿着峡谷下跪,还让他们举起手来,一个一个地报数。

一位HRW称为A.S.的幸存者说,“我是43号,我听到他们说'615',然后一个武装分子说,'今晚我们要大吃一顿。'我们身后有一个人问,'你准备好了吗?'”

随后武装分子开始从犯人身后用机枪射击,当弹药用完了他们才停止射击。他们离开前,放火焚烧了屠杀现场。

A.S.告诉HRW,在失去知觉前,他觉得一颗子弹击中了他的头和手臂。

“在他们射击前,我亲吻了我两旁的人,因为我们知道我们就要死了,”A.S.说,“我们互相告别后,我拿着女儿的照片吻了一下,我祈求神能来救我。”

第二天,在离监狱约200公里的提克里特,ISIS处决了560至770名男子。该激进组织通过社交媒体发布了处决现场的视频和照片,并宣称当天处死了1700名什叶派伊拉克。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作