• 文字大小:
  • A A A

2014年11月02日 星期日 19:28 PM

这是北京时间11月1日1时30分,美国白宫发布的新闻:总统奥巴马将于周一与美联储主席耶伦会面,讨论经济长期前景问题。半个小时后,美联储Lacker:下次FOMC会议的重大议题将为美联储是否需要调整其利率前瞻性指引。这两者相差半小时,难道是巧合吗?

通常是在人类历史发生剧变的重要时刻出现之前,美国总统和美联储主席有公开的会面。在里根总统刚刚当任时的1981年1月20日后,就曾邀请当时的美联储主席沃尔克进白宫,尽管沃尔克是卡特总统时代就任美联储主席的,而里根对他遏制通胀的努力一样赏识。这次会晤,尽管没有很张扬的媒体报道,但是,市场很快发现,美元指数开始在100点上方开始上涨,而且涨个不停,一直涨到164.71点。这期间全球经济出现拉美泡沫的破灭,全球地缘政治出现东欧社会主义阵营的瓦解和中国的1989年动乱,由此蔓延到最后导致前苏联的一夜解体,全球震惊。这是历史上第一次发生的唯一一次美元不断升值改变全球格局的重大历史事件,也是世纪性具有极大影响的。

本次将要发生的是历史上第二次因为美元升值而导致的又一次改变全球政治经济格局的伟大事件,其意义完全超过上世纪八十年代的那场长达横跨一个年代的历史事件,而此时美国总统和美联储主席的会晤,同样会产生历史性的影响。

我曾经说过:我平生做的一件最有意义的事,那就是亲眼看看中国政治经济和社会危机一起爆发的壮烈景观。现在这个机会已经来了。背景我讲过多次,本次奥巴马和耶伦的会晤,又促使我写这篇博客,重新整理一下我的思维。简单的看,只是总统和主席讨论经济长期前景问题,实际上这是美联储整个国际金融战略一个重大步骤,很多内容涉及整个实施过程的核心机密,只能单独会晤才能沟通。因为我一直在关注美联储国际金融战略的进程,所以,最为关键的时间节点已经出现,容不得一丝一毫的马虎。

当然,我们无法得到什么线索,有几件事可以断定:一个是奥巴马将授权耶伦行使一切权力,所有行动无需经过白宫,像当年里根授权沃尔克一样;二个是解决美国经济的长期繁荣的战略问题。至于具体计划的执行,不是他们要讨论的,尤其是对市场很关注的下一步的做法,利率要涨到什么水平,何时开始加息等等这些琐碎的小事,他们是不会谈的。我的分析是,会晤结束后,美元开始暴涨,一场伟大的金融征伐将会开始,美元向着王者归来的路径上走得更快。

而中国将是本次金融战略中,受到打击中泡沫最大危机最大危害也最大的经济体,理所当然的列在打击之列。美国白宫:总统奥巴马将于周一与美联储主席耶伦会面,讨论经济长期前景问题。这条新闻背后,是力量所向的正义所在。至于美联储Lacker:“下次FOMC会议的重大议题将为美联储是否需要调整其利率前瞻性指引”。这是暗指不再提保持低利率0至0.25很长时期这句话了,直接挑明加息的意思,这就是调整其利率前瞻性指引。这次会议必将促使美元指数的暴涨。

美元汇率的不断暴涨,将会引发人民币汇率的崩盘,中国所谓的固定汇率将会被国际资本冲垮。你不改正,市场就促使你改正,就像卢布那样,投入1500亿美元维护汇率,迎来的是更大的崩盘。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作