• 文字大小:
  • A A A

2014年11月03日 星期一 07:57 AM

张建东任北京市副市长
张建东任北京市副市长

昨天召开的市十四届人大常委会第十四次会议任命张建东为北京市副市长。张建东曾任西城区区长、怀柔区委书记,现任市发改委主任。

昨天上午9点30分,市十四届人大常委会第十四次会议召开。市长王安顺宣读关于提请任命张建东的说明。张建东身着黑色西服,走上台前,向台下深深鞠躬,与各位常委会委员和人大代表见面。

王安顺在作提请任职说明时表示:“张建东政治素质好,大局意识强。经过多岗位锻炼,视野开阔,思路清晰,领导经验比较丰富,对区县、全市宏观情况和常务、经济、教科文卫、社会管理等工作比较熟悉。在担任怀柔区委书记期间,根据区情实际,确立了'加快推进文化科技高端产业新区建设,全面构建繁荣和谐新怀柔'的战略目标。张建东工作严谨细致,把握问题稳妥,组织协调和解决复杂问题的能力较强,任职发改委主任以来,提出首都经济圈发展规划建设,及时为国家发改委和市委、市政府决策提供了参考。张建东为人公道正派,低调务实,待人谦和,团结同志,要求自己比较严格。”

任命通过后,张建东作任职发言。在3分40秒的发言中,张建东表示,“衷心感谢大家的信任,在深感荣幸的同时也感到肩上的担子很重,责任很大。”他坦言,“作为一名副市长,感到无论是工作范围、工作内容和工作要求都发生了很大变化,今后会加强学习、深入实际。将立足首都城市战略定位,以敢于担当的精神,改革创新的办法,勤政务实的作风,积极进取、真抓实干、攻坚克难。将时刻牢记为民服务,依法行政,关注民生,改善民生,多干顺应民意、化解民忧,为民谋利的好事实事。坚持廉洁自律、以身作则。”

张建东是接替原副市长杨晓超出任此职的。今年9月26日,在市十四届人大常委会第十三次会议上,杨晓超辞去了副市长职务,担任北京市委常委、政法委书记。

张建东,汉族,1962年出生,河北乐亭人。

●1982年12月加入中国共产党,1983年8月参加工作,北京师范大学教育学院教育经济与管理专业毕业,在职博士研究生学历,管理学博士,副教授。

●2002年之前,他一直与教育工作打交道,曾任首都师范大学党委副书记、市教委副主任等职。

●2002年之后,先后任市政府副秘书长、西城区区长、怀柔区委书记等。

●2013年2月,任市发改委党组书记、主任。

■相关新闻

宿迟出任北京知识产权法院院长

晨报讯(记者 邹乐)市十四届人大常委会第十四次会议昨天任命宿迟为北京知识产权法院院长,任命陈锦川、宋鱼水为北京知识产权法院副院长、审判委员会委员、审判员。

此前,经全国人大决定,北京、上海、广州首设知识产权法院。宿迟也因此成为全国首位任命的知识产权法院院长。

据了解,北京知识产权法院成立后,北京所有中级法院将不再受理涉及知识产权案件。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作