• 文字大小:
  • A A A

2014年11月03日 星期一 19:12 PM

被爆吸毒被抓,胡东一度否认称“不要闹了”
被爆吸毒被抓,胡东一度否认称“不要闹了”

曾在新版《水浒传》中饰演“林冲”一角的演员胡东,前晚被警方证实吸毒被拘,令演艺圈谈之色变的“毒粉教”又添一位明星。令人颇为不解的是,胡东前日曾言之凿凿地否认有关吸毒的传闻,还在微博晒出自拍照称“不要闹了”,一时间令人真假莫辨。有消息说,胡东目前已获释,最近一次出现在公众视野是10月30日那天,他驾驶百万豪车与一位短发女子当街购物,而目前则处于关机失联状态。

事件回放

11月1日,网上有传言指胡东10月16日晚因吸毒被抓。当天晚些时候,新华网在官方微博上援引北京警方消息,坐实了这一传闻:“北京警方证实:10月16日晚,北京市公安局禁毒总队民警在工作中,将涉毒人员胡某(男,45岁,浙江省杭州市人,演艺人员)查获。经检验,胡某尿检呈冰毒类阳性。审查中,胡某承认了吸食毒品的违法事实。后胡某因吸食毒品被警方依法行政拘留。”

在警方提供的资料中,该名涉毒者的年龄、籍贯等都与胡东吻合。胡东是知名演员胡兵的哥哥,身兼模特、演员和皮划艇专业运动员等多重身份,曾参演《水浒传》、《笑傲江湖》、《楚汉传奇》、《隋唐演义》等多部大制作,其中最为人所知的角色是新版《水浒传》中的“林冲”。巧合的是,胡东的微博也在10月16日一度暂停,直到10月26日才再度更新。

一波三折

值得一提的是,胡东吸毒事件曝光可谓一波三折。先是《京华时报》在微博爆料指胡东因吸毒被拘现已获释;随后,胡东本人否认吸毒被抓,不仅扬起嘴角发自拍照称“不要闹了”,还淡定接受采访,表示爆料媒体已经道歉,并调侃说“我以后会练壮一点,现在太瘦了,给别人造成误解”,而《京华时报》也删除了爆料微博;不料,《法制晚报》稍后又称胡东吸毒属实,紧跟着就是新华网的消息。

这一连串的转折实在让人摸不着头脑。按理说,涉毒明星接二连三落网,演艺圈已然谈毒色变,胡东应该深知不可能遮掩过去,而他的否认不知是另有隐情,还是仍存在侥幸心理?对此,网友普遍持抨击态度:“你还好意思说不要闹了?《监狱风云》的主演阵容真的越来越强大了,没有高票房真的对不住你们啊,这么卖力!”

行踪成谜

新华网披露“胡某吸毒”后,胡东就消失不见了,其经纪人的电话也处于关机状态。此时公众的目光转向了将于平安夜上映的电影《智取威虎山》,这部由徐克导演、张涵予和梁家辉等人主演的大制作离公映只剩一个多月了,作为第六男主演的胡东却在此时深陷吸毒事件。10月27日,他还曾若无其事地参加了该片的发布会。而根据广电总局“由'劣迹艺人'参与制作的电影、电视节目、网络剧、微电影等暂停播出”的规定,《智取威虎山》难免会受到波及。目前,片方博纳的相关负责人表示还不清楚情况,暂不作回应。

由于近来“毒星”频出,已有剧组开始设防,在和演员签约的时候加入了新的条款:“如果艺人在合作过程中出现违法行为,必须退还所有酬金,并要承担损失。”条款明确后,劣迹艺人将为自己的行为埋单。

【胡东其人】

胡兵的“专用管教”

虽然胡东吸毒被拘的新闻占据各大娱乐版头条,但很多人对他并不熟悉。他做过模特,当过歌手,毕业于广州沙河军事体育学院,曾被特招入伍成为皮划艇专业运动员。转业后,他走上T台,曾获“首届世界精英男模特大赛中国选拔赛”冠军。2000年,他转行加入娱乐圈,开始发展歌唱和演艺事业。

胡东有一个名气比他大的弟弟--胡兵,所以他通常被介绍为“胡兵的哥哥”。因为有着同样酷帅的外形和相近的发展轨迹,名气更大一点的胡兵无形之中成了胡东的压力。小时候学划船,爸妈为了避免他们打起来,就把胡东送去划皮划艇,把胡兵送去划赛艇,但两人始终在较劲。同样做演员后,因为胡东出道晚,更是一直都生活在胡兵的影子里。不过兄弟俩的感情倒是一直不错,胡东从小对桀骜的弟弟管教甚严,胡兵气急时会说:“你不像我哥,简直像我爸!”胡东曾表示:“有这样一个弟弟,我非常骄傲和自豪,哪怕再过60年,我都是他哥哥,这就足够了。”

延伸阅读

成龙张国立避谈儿子

就在胡东被爆吸毒当日,以浙江卫视《我看你有戏》导师身份亮相杭州的成龙和张国立也因为都有着一个涉毒的儿子而备受关注。或许为了逃开媒体的追问,成龙和张国立在记者翘首等待几小时后才出现,而且全程避谈儿子。其间,主持人说:“下面我要代媒体问一个比较犀利的问题,张国立老师,请原谅我,并不是我的本意。”张国立扶住身前的桌子藏起了身子作惊惶状称:“我扶着点儿。”不过,主持人只是问其是否因为被酬劳吸引而加盟该节目,张国立表示:“如果一档节目对我们没有提升,反而坏了我的名声,我一定不会来。”回答完毕后,张国立还拍着胸脯说:“你吓死我了!”

成龙则在现场提起了自己年少轻狂的糊涂事,似乎有几分替儿子求原谅的意思。他说:“我穷过苦过放任过,当过血气方刚的少年,也有过猪朋狗友。但通过跟好的媒体朋友打交道,他们给了我一次次机会,让我走上了正道,才让我知道怎么将工作做好。为了拍电影我可以不要命,那时候并没想过有今天的地位。”

来源:羊城晚报

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作