• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 09:32 AM

 H7N9禽流感最新消息:江苏入秋通报首例感染者
H7N9禽流感最新消息:江苏入秋通报首例感染者

据江苏省卫生计生委通报,该省确诊1例人感染H7N9禽流感病例。这是入秋后,江苏省通报的首例H7N9禽流感感染者。

据通报称,患者田某,女,58岁。11月1日下午被南京市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。患者发病前两周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀,目前在南京市某医院救治,病情极其危重。

据了解,今年上半年江苏首例人感染H7N9禽流感病例也是在南京--一名54岁的女子于1月7日晚,被省专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。

在年初出现首例感染者后,苏州、无锡、淮安等地也陆续报告发现人感染H7N9禽流感病例,到5月15日,共发现26例患者。此后,江苏省就没有再通报出现H7N9禽流感病例。

时隔近6个月,H7N9禽流感重现,尚不知此后会否陆续出现大量感染病例。此前,专家建议,秋冬季为流感高发季节,需要注意个人卫生等事项。

专家还说,接触过禽类或者到过活禽市场者,尤其是老年人、患有慢性基础疾患和免疫功能低下的人,是感染H7N9禽流感的高危人群,需要特别注意。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作