• 文字大小:
  • A A A

Mark Hanrahan | 2014年11月03日 星期一 21:28 PM

据韩国媒体报道,朝鲜宣布发射潜射弹道导弹的新型潜艇。(路透社图片)
据韩国媒体报道,朝鲜宣布发射潜射弹道导弹的新型潜艇。(路透社图片)

韩国媒体2日报道称,朝鲜已建造能发射潜射弹道导弹的新型潜艇,且已于近日下水。

韩国联合通讯社的一份报告指出,朝鲜通过将从俄罗斯进口的G型潜艇改造的方式,建造了2500-3000吨级的新型潜艇。

但是,韩国军事官员表示,平壤目前还不具备部署新型潜艇的技术。

新闻发布前,美国的朝鲜军事专家认为朝鲜很有可能已经掌握了小型化核弹技术,从而可以把核弹头装载在弹道导弹上。

据美国约翰霍普金斯大学美韩研究所旗下专门研究朝鲜问题的网站“北纬38度”近期分析称,朝鲜选择这个时间点让潜艇下水具有随机性。

“北纬38度”网站编辑乔尔·威特(Joel Wit)向美国哥伦比亚广播公司(CBS)透露道,“这预示着朝鲜在考虑将核武器设置在潜艇上,以方便隐藏和存活。”

军事力评价机构“全球火力”(Global Firepower)称,朝鲜的确是世界上拥有最多潜艇舰队的国家,共有78艘,美国则有72艘。但是,俄罗斯国际新闻通讯社(RIA)指出,朝鲜的大部分舰队中都有来自苏联或中国的过时船只。通讯社补充道,如果新型潜艇能安装一套垂直发射系统,朝鲜的海军实力将有显著提升。

据《纽约时报》报道,今年9月,朝鲜宣称已在东海岸试验发射了3枚短程战略导弹。同时,在此之后,朝鲜没有进行引发国际矛盾的新的导弹或核武器测试。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作