• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 02:59 AM

人民日报》周一刊登中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山关于依规管党治党、全面推进依法治国的文章。王岐山指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,滋生腐败的土壤依然存在。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,从严治党一刻不可放松。

文章称,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争。面对依然严峻复杂的形势,《决定》强调要坚决遏制和预防腐败现象。

文章还指出党风廉政建设和反腐败斗争的立场、目标和重点。

王岐山写道,立场就是坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”、“苍蝇”一起打,以零容忍态度惩治腐败。

目标任务是保持高压态势,遏制腐败蔓延势头;持之以恒落实八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

现阶段的工作重点是:惩治腐败要坚决查处十八大后不收敛不收手,问题反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;纠正“四风”要重点查处十八大后、八项规定出台后、群众路线教育实践活动后仍然顶风违纪的行为,越往后执纪越严。

王岐山写道,实现“不能腐”首要的是选对人、用好人,通过不断健全干部选拔任用和管理监督制度,把忠于党、忠于人民的好干部选出来、用起来。要逐步形成不能腐的制度体系,把篱笆扎得更紧,真正把权力关进制度的笼子。

据《羊城晚报》此前报道,中国南部广州市反腐机构负责人王晓玲称,今年上半年,平均每周有32名高官被查处。总人数可能达到了几千人,反腐行动没有减缓的迹象。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作