• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 03:44 AM

 

田玉宝(资料图)
田玉宝(资料图)

据中纪委网站消息,山西省太原市人大常委会原副主任田玉宝涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

网站未进一步透露其严重违纪的细节。

公开资料显示,田玉宝早年担任过中共太原市委政策研究室主任;1995年,被任命为中共太原市南郊区区委书记;1997年5月,任中共太原市小店区区委书记;2002年,调至太原市人大常委会担任副主任;2007年6月至2012年5月任太原市人大常委会副主任(曾分管法制方面和常委会机关的工作)。

据澎湃新闻报道,1996年至2002年在太原任职期间,田玉宝与今年8月24日被免职的太原市委原常委、政法委书记,市公安局局长柳遂记是工作上的搭档,但二人相处并不愉快。

十八大以来,山西官场出现剧烈震荡。半年内,4名省委常委、1名人大副主任、1名政协副主席、1名政府副省长,连续两任太原市委书记、两任运城市委书记接连落马。 王儒林今年9月接任山西省委书记以来,反腐工作一直在延续。据媒体披露,王儒林履新后第一个月几乎逢会必谈反腐,在当地形成高压反腐态势。田玉宝是黄晓薇履新山西省纪委书记后,山西省公开调查的第二位厅官。

人民日报》周一发表中央纪律检查委员会书记王岐山署名文章,表示中央将保持高压态势,遏制腐败蔓延势头;持之以恒落实八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作