• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 07:15 AM

据《财经》杂志周日(11月2日)报道称,“接近权威信源的人士向《财经》记者确认,与曹立新同期被查处的中央纪委第四纪检监察室主任魏健,涉及在查办四川系列贪腐案期间向周永康通风报信。”

魏健,作为中共十八大以来首位落马的中纪委现任干部。在其出事时,媒体称,查出魏健,意味着中纪委以刮骨疗毒之势清除自身的腐败分子。

而《郑州晚报》5月10日援引消息人士称,魏健是5月4日上班后从办公室被带走的。

《财新网》此前报道称,魏健和曹立新均是5月上旬被带走调查。曹立新曾任中纪委第六纪检监察室三处处长,分管领域包括山西。

而魏健在中纪委内部资历颇深,曾任中纪委案件审理室副主任,2008年接任第五纪检监察室主任,五室主要是负责联系西南片区(云南、贵州、四川、重庆和西藏)的纪检监察工作。

2012年,魏健调任第二纪检监察室主任。2014年3月后,魏健改任第四纪检监察室主任,主要负责联系金融口的相关单位。

在魏健刚刚被调查期间,上述人士分析,魏健被查可能与他曾分管四川有关。根据《财经》的披露,魏健涉周永康案,在贪腐期间向周通风报信。

周永康在1999年至2002年期间曾任四川省委书记。四川也因此被外界认为是周永康的势力范围之一。 7月29日,新华社发布消息称,中共中央鉴于周永康涉嫌严重违纪,决定由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。 

周永康案目前仍在审查中。由于其已不担任中央领导职务,四中全会没有就他的问题做出相关决定。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作