• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 07:51 AM

早在几年前,我辈深在民间,便经常听闻这样的传言:“中国再不反腐就要完了”“大官大贪,小官小贪”“中国军队害怕打仗”等等民间的怨言,人们为何会发出这样的怨言,那是人们综合现实中得出来的,只有经历过的人都能体会其中滋味!而造成这些民间怨言的主因皆来自官场官员的腐败,因此官场官员的腐败会带坏整个社会的风气,如有人犯法了,拿钱消灾,得不到法律的惩罚,自然受害者内心不服,时间一长,这样的受害者越来越多,而形成的怨气便也越来越大,自然而然会在民间形成各种各样的怨言。

许多地方官为了自己的政绩,往往喜欢民众的“怨言”扼杀在摇蓝之中,从不反思自己在执政的时候,干过什么对不起民众之事,有没有为管辖之内的民众做过什么事!结果是不尽人意,越是扼杀,越会得到反弹,就像弹簧一样,你压的越重,反弹的便会越高,相反这种打击的手法,迫使怨言在不断的扩大。因此,对于执政者来说,如果不换位去思考,只是站在利益集团的位置上去考虑,而忽略民众的利益,同时也会遭到民众的抛弃!
今年,中央在反腐上面可谓是下了大决心,而习近平上台以来对军队更是大刀阔斧的改革,先后拿下谷俊山、徐才厚等军方大老虎。一时间让很多人刮目相看,而这些被拿下的军中“大老虎”也以各种方式被抛出,他们并没有得到民众的同情,有的只是辱骂与诅咒,这对一个执政者来说,无疑是很失败的。

有人曾问道:“为何习近平要出重拳打击军中‘大老虎’”呢?其实对于这个问题,是跟当今世界局势紧密联系在一起,要知道,中国现如今在世界格局里面扮演的是处处被动的角色,纷纷遭领国骚扰,各种纷争不断,虽然我们口头上也做出了相关严厉的谴责,但大家也都知道严厉的谴责在国际问题上起不了多大的作用,相反还会引来一阵嘲笑!而为何中国会出现这样的局面呢?这跟军队的腐败是紧密联系在一起,正因为军队的腐败,军中“大老虎”们每天算计着如何为自己捞更多的利益,为此,一些人花钱买官,并得到了提拔,而这些人多了,军中的军威便会荡然无存,要知道,一个国家和政府的军队如果充满着腐败,将官花钱买官,将来打仗,又有谁愿意去冲锋献阵呢?

纪律为军队的灵魂,服从保家卫国是军人的天职。拿破仑说:“军人以勇耐守法为本,胆力尚在其次。”日本伊藤芳松说:“军队之得以指挥运用者,唯赖纪律。军纪者,所以矫正群众心理之弱点,而务达其建设之目的者。”现今在纪律问题,已经被军中腐败分子抛弃,从谷俊山和徐才厚落马来看,他们早已把享乐主义带进军队里,军人的天职被慢慢抹杀,这对一个国家和政府来说是极其危险的,而今习近平出重拳打击军中“大老虎”,也等于给军队重震军威!

前几年,我们不难发现,一些靠唱歌就能拿到“将军”的头衔,而一些在军队里摸爬滚打的士兵,却迟迟得不到提拔,久而久之,便会军心涣散,军队的战斗力便会减弱。历史上著名的典故有孙膑杀妃慰将定军心,而今习近平重拳打击军中“大老虎”,并把谷俊山,徐才厚立案调查,也起着稳定军心的作用!因为肯保家卫国的士兵,往往是那些靠真本事摸爬滚打出来,痛恨腐败,血气方刚的英雄好汉;而绝对不是那些买官当将军,靠唱歌唱出来的“将军”。因此,对于当前习近平重拳打击军中“大老虎”的同时,也要提拔有真本事的士兵当将军。有句话叫“不想当将军的士兵,绝对不是个好士兵”说俗一点,封官许愿鼓士气!

当前世界局势不定,随时都有可能发生战争,而军队则在这个时候起着保家卫国的作用,而今习近平重拳打击军“大老虎”,重树军威之外,还有的便是重用有才之人,随时应付突如其来的战争!

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作