• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 10:02 AM

仅仅过去一年零两个月,小米公司的估值已经翻了五倍?

彭博新闻社引述知情人士透露,小米公司正在展开新一轮融资谈判,对该公司的估值大约在400亿至500亿美元之间。

上述知情人士称,此轮融资谈判仍处于初级阶段,尚未达成任何实质性协议。

小米发言人拒绝对此置评。

小米公司此前于2013年8月以100亿美元的估值完成了上一轮融资。

从2011年推出首部智能手机以来,小米公司发展迅猛,目前已经将产品推向了新加坡和印度。这一国际化扩张计划加上小米4和红米智能手机的旺销,共同帮助该公司跻身全球顶级手机厂商之列。

对比来看,现在小米的估值已经超过索尼和联想等老牌亚洲电子公司。索尼估值为210亿美元,联想为160亿美元。

另外,彭博社引述知情人士透露,小米股东DST Systems可能参与本轮融资。小米的估值也将因此超过Uber和Snapchat,这两家公司的最新估值分别为170亿和100亿美元。

DST发言人尚未作出回应。

小米公司CEO雷军去年9月接受媒体采访时表示,小米五年内不会上市。根据美国市场研究公司IDC 10月29日发布的报告,小米的全球智能手机出货量已经较去年同期的560万部增长两倍多,达到1730万部。其同期的市场份额也从2.1%增长到5.3%,同比翻了一番多。 雷军的目标是在明年将销量提升4倍,达到1亿部。小米2013年的出货量约为1870万部。

根据IDC的数据,小米今年第三季度首次跻身全球三大智能手机厂商之列,仅次于韩国的三星电子和美国的苹果公司。

此前华尔街见闻曾介绍,小米首次面向海外发行的10亿美元三年期债券受到了29家银行的疯抢。此次债券发行于上周结束,购买债券的银行包括德意志银行摩根大通摩根士丹利、瑞信、高盛等。

小米此次发债吸引的银行数量已经超过了阿里巴巴。在2013年4月80亿美元的债券融资中,阿里巴巴一共吸引了22家银行。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作