• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 10:09 AM

俄罗斯乌克兰反对派选举结果表示支持,德国警告称俄罗斯或面临更严厉的制裁。

乌克兰东部自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”11月2日举行领导人和议员选举。3日公布的结果显示,“顿涅茨克人民共和国总理”亚历山大·扎哈尔琴科、卢甘斯克州民间武装领导人伊戈尔·普洛特尼特斯基均以绝对优势获胜。

对于本次选举,乌克兰官方称其为“伪选举”,并进行了刑事立案。欧盟称,选举是非法的、将对和平构成新障碍。

但结果出来后当天,俄罗斯外交部发表声明认可选举结果,称选举有助于“该地区恢复正常生活”,并呼吁民间武装与乌克兰政府继续对话。

德国谴责了选举结果,乌克兰政府称该选举威胁乌克兰和平进程。

德国总理默克尔的首席发言人Steffen Seibert昨日在柏林表示:

德国不承认这一非法选举。如果局势恶化,也许有必要考虑采取更严厉的制裁措施。

德国基民盟副主席、国会议员Andreas Schockenhoff称,欧盟必须将那些帮助反对派进行选举的人一并加入实施经济制裁的名单。

卢布延续跌势

尽管上周五俄罗斯央行宣布加息150个基点至9.5%,然而在西方对俄制裁可能升级的担忧之中,卢布继续创新低。

德国商业银行驻分析师 Simon Quijano-Evans在周一的一份报告中指出,额外的制裁威胁对卢布“是不利的”。

周一晚六点(莫斯科时间),卢布对美元-欧元一揽子货币蓝汇率下跌0.8%至48.3501。俄罗斯央行10月耗费数百亿美元试图支撑卢布汇率,但卢布仍然下跌了7.7%。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作