• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 10:16 AM

周日,乌克兰东部两州顿尼茨克和卢甘斯克公布了具争议性的领导人选举结果,亲俄罗斯的候选人毫无疑义地在选举中获胜。观察人士担心,俄罗斯正在向乌克兰派遣军队,并运入大量武器。

一些西方记者观察到,从周日开始,有大约40辆卡车运载着武器和士兵从俄罗斯进入乌克兰境内。

乌克兰军方发言人安德烈·李森科在基辅的新闻发布会上说,“从俄罗斯联邦境内有密集的军事装备和人员部署到叛军控制的地区。”

法新社记者首先发现一些卡车运着高射炮前往政府控制的机场,这一行动发生在两个州选举结果出来前的几个小时。

此外,Buzzfeed.com和Mashable.com的记者也在社交网站推特上证实他们见到运输武器和士兵的卡车。

这一场景令人想起2014年3月份克里米亚的公投筹备阶段,当时有不明身份的武装分子出现在街道上巡逻。

西方国家并不承认这次选举,称其是“非法的”。扎哈尔琴科当选“顿涅茨克人民共和国”总统,而普洛特尼特斯基当选“卢甘斯克人民共和国”总统。批评人士称,实际上两人都没有真正的竞选对手。尽管俄罗斯称11月2日的选举是“人民的意愿”,就像2014年的克里米亚公投一样,但基辅和西方对选举进行了谴责。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作