• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年11月04日 星期二 11:23 AM

据《新华网》消息,11月1日至2日,中国中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在福建省委书记尤权、省长苏树林陪同下,深入福建平潭综合实验区和福州市口岸、码头、企业、社区考察、调研。

习近平在调研时表示,台资企业助推了大陆改革和发展。现在和将来,两岸经贸合作仍然十分重要。并要求福建继续为台商创造良好投资环境。

习近平说,大陆市场很大,完全容得下来自台湾的商品,完全容得下来自台湾的企业家。

新华社》11月3日报道,国务院台办发言人马晓光3日针对习近平考察平潭综合实验区称,习总书记讲话充分体现了大陆方面继续加强两岸经济交流合作、持续推进两岸关系和平发展的善意和诚意。

马晓光同时称,我们希望两岸双方和两岸各界牢牢把握两岸关系和平发展的主题,在共同政治基础上,增进互信,加强合作,融洽感情,不断开创和平发展、互利双赢的新前景。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作