• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 17:09 PM

陈彤出任小米副总裁 分管内容投资和运营
陈彤出任小米副总裁 分管内容投资和运营

如图,台上除了雷军和陈彤之外,第三位是负责多看和电视盒子业务的副总裁王川。

导读:今天下午,小米举行媒体沟通会,宣布陈彤(原新浪总编辑)出任内容投资和运营副总裁,分管内容体系,向雷军汇报。陈彤的小米的工作主要是内容投资和运营,尤其是解决多看、小米电视、小米盒子等的内容版权问题。

新浪总编陈彤于近日离职,关于他的去向,业内有诸多揣测,腾讯、小米、360以及有鼻子有眼的Facebook(参看《传言老陈要去Facebook担任中国区负责人之后》)。

今天下午,小米公司在办公大楼进行了一次媒体沟通会。之前小米的PR在邀请函里使用了“重要”、“雷军会出席”等字眼,暗示这次有重磅信息要宣布。而近日小米的重大新闻,除了传闻估值超400亿、将引入巨额融资之外,根据雷锋网的消息,很有可能就是宣布陈彤的人事任命。在雷锋网创始人林军的《我所认识的陈彤》一文里提到:

“......至少上周末,当左林大叔在海淀五环外某公司大楼撞见曹国伟的代表给老沉送礼物的时候,左林大叔多少明白了一些什么”,“如果要选一个和黎万强等量级的社会化营销的操盘手,这个人就是陈彤。”

所指很明显,陈彤的新东家就是小米。

今天下午,小米举行媒体沟通会,明确了这个传闻,宣布陈彤(原新浪总编辑)出任小米副总裁,分管内容体系,向雷军汇报。陈彤的小米的工作主要是解决多看、小米电视和小米盒子等的内容版权问题。

黎万强近日发布声明宣布离开小米管理层,去硅谷闭关闷大招。业界一方面关心他的大招是什么,另一方面也更关心他走之后谁来接替他在小米的角色。

外界评价陈彤加入小米是要接替黎万强的位置,但实际上这两人术业各有专攻,黎万强是小米的二号人物,承担了小米网、小米手机的大部分运营工作,但他最不可替代的部分还是在社会化营销方面的贡献;陈彤在新浪的17年,最杰出的贡献是定义了中国论坛和网络新闻的形态,他最擅长的还是内容。以陈彤在这个行业的影响力,他加入小米后主要负责多看和电视的内容版权问题,合理。

此前也有消息称他会担任小米互娱的负责人,这个消息也不属实。小米互娱的重头业务还是游戏,陈彤入局以后,小米互娱现任负责人尚进的职责并没有因此发生变化。0

关于黎万强的继任者,小米官方已经有公开声明,他在小米的工作主要由林斌承担。

陈彤的职位是副总裁,直接向雷军汇报。这个架构,也足以看出小米在攻占客厅方面志在必得。

来源:雷锋网 http://www.leiphone.com/news/201411/HGXlzJhaMYymKbSK.html 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作