• 文字大小:
  • A A A

三杉 | 2014年11月04日 星期二 20:11 PM

金正恩为何枪毙改歌词的军官
金正恩为何枪毙改歌词的军官

中国日报网11月3日电 据英国《每日邮报》朝鲜领导人金正恩命令行刑队将一名高级军官从其家中拖出并执行枪决,理由是该军官唱歌时篡改社会主义歌词。

据说,该军官把歌词“感谢我们的党”改唱为“感谢你们的党”,把“憎恨敌人爱国家”改成“憎恨老婆爱情妇”,金正恩得知此事后雷霆大怒。

朝鲜的这位“最高领袖”表示,这一举动是反叛思想作祟的表现。此事发生后的第二天,该军官就被行刑队从家中拖出枪毙。

韩国方面则暗示,该男子起初只是在措辞上出了差错,后来他想说笑话弥补,但反被金正恩视为道德败坏。

只是最近才有消息透露,其他前军队领导人也曾因观看西方电视剧而被枪决。

人们认为唱爱国歌曲是相对安全的娱乐活动,可现在连这项活动都有因唱错歌词就要被枪毙的危险。

金正恩的此种做法,说明了金正恩对自己的所掌握的政权自信心不足,加大了控制人们思想的力度。

朝鲜在控制人们思想方面,采取的办法是,发动所有人文力量,发动所有媒体,长期突出两个主题:神话最高领导人,妖魔化其他人,即把一切功劳归于最高领导人,把一切错误归于别人。
从孩子幼小时开始灌输无限忠于领袖的思想。每喝一口水,每吃一顿饭,每走一步路,都要感谢领袖。
金正恩搞个人崇拜,有一个很大的好处,就是让老百姓有希望,有盼头:我的日子再苦,本地形势再遭,要怪就怪本地官员,要怪就怪国外的帝国主义,修正主义,反动派搞破坏,但是,最高领导人就是大救星,他总会来解救我们的。

因此,人们都希望最高领袖去解救他们。

凡是,对当局不利的言论和行为,都会受到当局的惩罚轻者降级,或送劳改营,“重的”就枪毙。

据英国《每日邮报》报道,朝鲜一名广受欢迎的喜剧女演员因在一次表演中“口误”触及政治敏感话题,被当场叫停表演,下放到煤矿场接受劳改。

这名喜剧演员名叫李春红(音译),拥有出色模仿天赋的她很受朝鲜民众的欢迎。上个月,李春红在朝鲜东南部一座农场为当地工人进行表演,因口误触及“敏感话题”,被当场带下台,直接送往朝鲜中西部的顺川某青年煤矿进行劳改。据当地媒体报道,李春红没有来得及跟自己的家人说一声。

李春红到底说了什么触怒当局目前仍不得而知,据悉这已经是她第二次出现类似情况,早在2005年前后,她就曾因“失言”被罚劳改。

如今,这位把歌词“感谢我们的党”改唱为“感谢你们的党”,把“憎恨敌人爱国家”改成“憎恨老婆爱情妇”,金正恩当然就会大发雷霆,不枪毙他才怪呢!

金正恩将改错歌词、做错事的人枪毙的事件,凸显了金正恩是以个人的好恶,个人的意志,就可以对任何朝鲜人予以处置,想杀就杀,想关就关,真可谓是无法无天。在朝鲜金正恩就是“法”金正恩就是“天”,可以说在当今世界是不得人心的,是对人权的粗暴践踏!

 

来源:凤凰博报 http://blog.ifeng.com/article/34367646.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作