• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 23:48 PM

受到9月出口下降的影响,美国贸易逆差扩大至5个月新高。这显示出全球经济放缓正在拖累美国这一全球最大的经济体。

贸易逆差9月增长7.6%,至430亿美元,为今年5月以来的最高水平,高于402亿美元的预期。出口创下5个月来新低,反映出来自欧洲、拉丁美洲和日本的需求正在放缓。

20141104_trade_0

这表明,美国公司的海外销售受到了欧洲和新兴市场经济疲软的影响。

油价走低以及原油产量的上升使得美国购买外国石油的金额创下五年新低,而受iPhone推动,消费品进口创下记录。

穆迪资深经济学家Ryan Sweet表示,

全球经济疲软以及美元走强将会在接下来数月对美国出口产生巨大影响。好消息是美国经济并不完全依赖出口,所以出口下降的影响可控。

9月,美国出口下降1.5%,至1956亿美元,创下5个月新低。

工业用品、资本设备、汽车和消费品等出口有所下降。而食品出口有所增长。食品出口的增长主要受大豆需求激增的推动。

9月,美国进口总额为2386亿美元,与8月基本持平。海外制造的手机进口增加了19.2亿美元,抵消了资本设备、汽车和燃料进口下降所带来的影响。

今天的报告显示,美国与中国的贸易逆差攀升至创纪录的356亿美元,美国9月从中国的进口激增12.7%。

华尔街见闻实时新闻:

美国9月贸易帐-430亿美元,预期-402亿美元,前值从-401.09亿美元修正为-400亿美元。

美国9月出口1955.9亿美元,前值1984.59亿美元。

美国9月进口2386.2亿美元,前值2385.68亿美元。

文章来源:华尔街见闻

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作