• 文字大小:
  • A A A

2014年11月04日 星期二 23:53 PM

欧元区大型经济体在六年内经历两次衰退,受此影响,欧盟委员会下调了欧元区经济增长预期。

欧盟委员会预计,欧元区GDP今年将增长0.8%,2015年将增长1.1%,低于5月1.2%和1.7%的预测。

欧盟委员会经济部门主管Marco Buti表示,

全球金融危机对经济增长造成的负面影响依然存在。欧元区经济空隙依然较大,拉低了通胀。能源和食品价格的下跌也拖累了通胀。

惨淡的经济前景凸显出欧元区复苏乏力。

尽管欧元区失业率已经开始从纪录高位下降,但德国和法国等核心经济体的发展正面临挑战。

今天的报告预计,欧元区通胀将在2015年达到0.8%,远低于欧洲央行略低于2%的通胀目标,也低于欧洲央行1.1%的预计。

欧盟委员会认为通胀将在2016年加速至1.5%,高于欧洲央行1.4%的预期。

面对疲软的经济增长和低迷的通胀,欧洲央行推出了前所未有的刺激措施。欧洲央行已经将基准利率削减至纪录低位的0.05%,并开始购买担保债券来推动增长。

欧盟委员会预计,欧元区的失业率将逐渐下降。委员会预计失业率将在2015年降至11.3%,在2016年降至10.8%。欧盟委员会预计2016年欧元区的经济增长为1.7%。

欧盟委员会称,

欧元区经济复苏不仅疲软而且脆弱。自今年年中以来,信心指数持续下降,现在跌回2013年底水平。经济数据表明,今年年底前经济活动将十分疲软。很难说经济不景气只是受到了临时性因素的影响。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作