• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 12:03 PM

证券业交易金额最大的并购案获证监会无条件通过。

11月4日晚间,宏源证券公告称,公司于当日收到中国证券监督管理委员会通知,经中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会于11月4日召开的2014年第60次并购重组委工作会议审核,公司重大资产重组事项获得无条件审核通过。

今年7月,宏源证券发布重组预案。预案披露,申银万国与宏源证券将以换股吸收合并的方式完成本次重组,在此次交易中,宏源换股价格为每股9.96元,换股比例为2.049,预计交易金额近400亿元,为中国证券业交易金额最大的并购案。

据中国证券网报道,吸收合并宏源后,申万市值将超过700亿元,从而一举跻身行业前三。

报道还提到,上述方案于今年8月获宏源证券股东大会高票通过,重组方案各项子议案的通过率均在97%以上。据悉,未来新公司还将构建控股母公司(上市公司)+证券子公司的母子双重构架,为发展多元金融打开了发展空间。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作