• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 12:55 PM

刚去小米,陈彤便收获了两份大礼:内容投资和运营副总裁职位,10亿美金。

同时,陈彤立下军令状,半年时间内,将在内容方面给小米电视等产品带来“天翻地覆”的变化。

陈彤的新头衔:小米内容投资和运营副总裁

科技圈的流言和剧透,大多被证实而非证伪。

陈彤加盟小米的消息,在下午的小米媒体沟通会上被证实。

小米为陈彤新设了一个职位:内容投资和内容运营副总裁

在发布会现场,雷军用了“生死攸关”和“迫在眉睫”两个词来表达小米对内容的重视。雷军又重提了小米此前的发展模式:打造优质硬件,然后创新电商渠道将优质硬件卖到接近成本价,通过巨大的出货量,构建一个巨大的移动互联网和家电互联网平台。

在雷军看来,由小米手机、小米平板、小米电视、小米盒子等构成的小米平台已经发展到了一个阶段,应该开始填充内容了,硬件和软件结合到了一个时间点,“用户买了产品回去是要看内容的”,“买个平板回去主要用途就是看视频”。

但小米的联合创始人都是工程师或设计师背景,对内容整合与运营并不擅长,所以才拉陈彤入伙。

在雷军和负责小米电视的联合创始人王川看来,陈彤是内容方面最合适的人选。

10亿美金和军令状

除了副总裁的头衔,陈彤收到的第二份见面礼是10亿美元。

这是小米投向内容领域的第一期资金,由陈彤牵头负责。据王川介绍,小米不会自己生产大量内容,而是会投资和扶持好的内容厂商,未来即使获得收益,也将会是内容厂商拿大头,小米拿小头

陈彤则立下了军令状,半年时间内,在内容方面给小米电视等产品带来翻天覆地的变化,否则扣工资。

为什么选择小米?标准答案、人情债、不到500万,“说出来你可能不信”的年薪

小米选择陈彤几乎稳赚不赔,毕竟陈彤的地位摆在那儿,不是每个门户总编辑离职都能引发刷屏并且预占头条。

但陈彤为什么选择小米?

在沟通会现场,陈彤给出了一个标准又官方的答案:小米发展迅猛,看好小米的未来

为了让记者有料可写,陈彤、雷军、王川三个人开始讲故事、相互吹捧、叙旧,三人已经相识多年,陈彤还欠王川一个人情债。

雷军:陈彤是小米早期的天使投资人

陈彤:我两年前说过一句话,“我认为雷军对互联网产品的理解和对完美度追求的痴迷可能是我见过的互联网领军人物第一号”。王川带我入门互联网,给我买了第一个调制解调器

王川:我和陈彤在十七年前有过约定,当时我送他去新浪,他说等我需要他的时候,会来帮我。

现实主义刻薄鬼会说,只有小孩子才聊标准答案和人情债,成年人只谈薪资待遇。

所以现场有记者向陈彤提出了这样的问题:“年薪500万?确乎?”

陈彤的回应是“没有这么多,说出来你可能不信”,然后又复述了一遍标准答案。

雷军则回应:“500万是谣传。”

 

文章为作者独立观点,不代表IBTimes中文网立场 

文章来源:虎嗅网

原文链接:http://www.huxiu.com/article/100627/1.html 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作