• 文字大小:
  • A A A

Christopher Zara | 2014年11月05日 星期三 01:55 AM

部门重组后,福克斯和时代华纳预计本周将公布小幅上涨的利润值。(路透社图片)
部门重组后,福克斯和时代华纳预计本周将公布小幅上涨的利润值。(路透社图片)

现今的媒体帝国,时代华纳(Time Warner)和21世纪福克斯(21st Century Fox)两大巨头势均力敌。在过去的18个月中,两家公司将印刷部门独立,同时,把有线电视广告收入作为主要利润来源。虽然目前该部分收益相当可观,但随着收看人数的下降,往后的情况不容乐观。

事实上,时代华纳和福克斯公司本该合并成一个巨头,但福克斯的首席执行官鲁伯特·默多克(RupertMurdoch)没有这么做。今年年初,默多克准备花800亿美金收购时代华纳,但最后放弃了这一想法。

两家公司于本周公布了第三季度财报。分析师预测,两大巨头依旧保持旗鼓相当的局面。下面是汤森路透(Thomson Reuters)的分析。

时代华纳公司(NYSE:TWX) 2014年第三季度

时代华纳三季度净利润为82.4亿美元,每股收益0.94美元,比去年同期的每股收益0.91美元增长3.4%。分析师预测称三季度收入将下滑10.1%至62亿美元。由于时代华纳今年6月完成了将《时代》杂志独立的业务,直接和去年数据作对比变得困难。

拥有CNN、TBS和TNT在内的时代华纳广播系统本季度情况不乐观。十月,富国银行(Wells Fargo)媒体分析师马尔西·里维克(Marci Ryvicker)表示,时代华纳的三季度收视率下降9%,其中,下滑最严重的当属TBS和TNT,分别下降了23%和16%。公司宣称将在Turner裁员1400名,以简化组织内部机制。

时代华纳于当地时间周三公布了三季度财报,并在上午10点30分召开会议。

21世纪福克斯(NASDAQ:FOXA) 2015年第一季度

福克斯公司公布净利润为81.11亿美元,比去年同期的76.9亿美元上升13%。每股收益0.36美元,比去年同期的0.33美元增长33%。2013年6月,公司将新闻集团(News Corp)分离出去后,今年一季度收入为62.6亿美元,相比去年同期的71亿美元下滑11.4%。

20世纪福克斯电影公司今年夏天势头强劲,制作了包括《X战警(逆转未来)》、《星运里的错》和《猩球黎明》在内的热卖大片。据美国著名票房网站Mojo透露,加上早先上映的《消失的爱人》,四部电影全部位列2014年最高票房排名名单里的前20名。

标准普尔(S&P Capital)分析师图纳·阿莫比(Tuna Amobi)在上周的一份报告中说道,“电影部门应该从一个相对强势的产业链中获利。”

和时代华纳一样,福克斯公司也面临收视率的挑战。在有线电视方面,福克斯新闻频道继续和CNN、MSNB较量,但今年有线电视新闻的收视率总体较弱。里维克认为福克斯公司的收益将呈稳定增长趋势,原因是其继续在新有线电视网FXX上投资。8月,FXX连续播出12天《辛普森一家》,成功引领收视。

福克斯公司于当地时间周二公布三季度财报,并在下午4点30分召开会议。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作