• 文字大小:
  • A A A

Alessandria Masi | 2014年11月05日 星期三 01:56 AM

2014年6月30日,伊拉克国防军在迪亚拉省剿灭一ISIS组织。(路透社图片)
2014年6月30日,伊拉克国防军在迪亚拉省剿灭一ISIS组织。(路透社图片)

Ahmed Shurbaji是一名23岁的阿拉伯裔以色列公民。当地时间周一,他被以色列法庭判处监禁22个月,罪名为前往叙利亚并加入ISIS组织。据《国土报》消息,陪审团参照先例,认为去叙利亚接受军事训练的以色列公民对国家安全形成威胁。

法庭文件表明,“前往诸如叙利亚等国家参加军事训练严重威胁以色列的国家安全。一个国家不能等危机形成后再来防范。”

法新社称,Shurbaji在走私者的帮助下,经由土耳其非法前往叙利亚。调查显示,他今年一月去往叙利亚,和一个名为“穆罕默德军”(Army of Mohammed)的激进组织会面,并在一周之内加入ISIS。4月20日,他回到以色列海法区,同时声称自己在叙利亚接受了为期一周的军事训练和宗教教育,随后被逮捕。

在叙利亚期间,Shurbaji曾和ISIS并肩作战,共同对抗叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar Assad)的军队。《国土报》透露,其律师将案件报告为23岁男子协助反叛者对抗以色列的敌人。

《耶路撒冷邮报》指出,4月16日,Shurbaji联系了以色列安全部官员,称自己想要回到祖国,并主动承认错误。

Shurbaji的案子强调了ISIS在各国招募士兵这一行为的危险性。外国人离开自己的国家,加入极端组织,参加军事训练,受圣战意识形态洗脑,然后回到祖国。ISIS曾号召外国籍士兵在本国实施“独狼式袭击”。据联合国上周发布的报告,约有15000名外籍士兵前往叙利亚,加入ISIS和其他极端组织。

翻译:杨丹妮

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作