• 文字大小:
  • A A A

Christopher Harress | 2014年11月05日 星期三 02:00 AM

史上最贵军购计划之F-35C战机:开始航母登陆测试
史上最贵军购计划之F-35C战机:开始航母登陆测试

美国航空航天制造商洛克希德•马丁公司研发的F-35战斗机已进入里程碑阶段。本周一F-35战斗机首次在航空母舰上登陆,开始了为期两周的开发测试。F-35C机型专为美国海军设计;F-35A专为空军设计,可完成起飞和着陆的标准操作;而F-35B的设计对象是海军陆战队,可在较小的航空母舰上垂直起降。

F-35C机型在早期测试中出现尾钩无法钩住阻拦索的问题,因此进行了重新设计。

海军在Twitter中发表推文,F-35C战机通过了尼米兹号航母上的首次登陆抓索测试。经重新设计的尾钩是F-35C和F-35A两种机型之间的主要区别。尾钩在陆地上经受了严格测试后,海军才对F-35C机型展开登陆测试。

洛克希德·马丁公司的发言人迈克·雷恩表示,在整个测试期间,公司将支持全力海军。他指出,“这对整个研发计划和海军宣布该机型具备作战能力的进程,将是另一个里程碑。”

F-35型研发计划由8个国家共同参与,是目前最昂贵的军购计划,预计耗资将超过1万亿美元。美国军方希望购买2457架F-35战机。

该计划发端于上个世纪90年代中期,但此后诟病不断。不仅研发进度延后4年左右,而且许多合作国家以预算紧张为由缩减了订单。

2013年,由于发动机涡轮叶片出现裂缝,出于安全考虑,所有研发机型遭停飞,但研发人员最终确定仅一架战机存在这一问题。去年六月,由于一架F-35A战机的发动机着火,所有战机再次停飞。

美国海军预计将在2018年与2019年之间宣布F-35C战机具备全部作战能力,海军陆战队有望在2015年7月宣布F-35B战机达到全部性能和作战要求,F-35A机型的研发进程或在2016年8月完成。

清决/翻译

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作