• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 04:30 AM

腾讯网财经频道10月28日曾刊登一篇名为《“王诚”叔侄财富版图:公关广告、私募与城市安防》的调查报道,向我们展示了这名已被纳入调查范围的“令政策、令计划”的幼弟令完成(化名“王诚”)的财富版图。

这篇发表在《棱镜》频道的深度调查报道称,化名“王诚”的令完成,以新华社旗下广告公司起家,在现今统战部部长令计划出任中央办公厅副主任的1999年前后下海,创办了名为“趋势中国”的多家公关广告公司,拿下许多大单,其生意版图还延伸到城市建设、安防和私募投资。

而在这些公司的背后,我们可以看到令计划早逝的兄长遗孀孙淑敏和侄子令狐剑的身影。令计划的妻子谷丽萍也曾隐约浮现。

根据《棱镜》的调查,成立于2002的“强势纵横”集团在2009年更名为“趋势中国传播机构”,其股东包括令计划的长兄遗孀孙淑敏和侄子令狐剑。

令完成的商业网络以公关广告集团“趋势中国传播机构”为根基,包括多家公关、会展、管理咨询等公司,生意火爆。

其客户包括:铁道部、国家气象局、首都精神文明办、北京旅游局、山西旅游局等;也包括中移动、中联通、中粮、中央电视台等央企;还有中国红十字会等政府公益机构。

在公关、广告生意之外,趋势中国还通过股权投资和交易,进行多元化扩张,涉足安防工程、网络信息安全等业务。

与趋势中国传播机构“两块牌子,一套班子”的中宁建公司,主营业务即是城市安防工程,产品包括城市井盖防盗锁、防盗井盖及普通井盖。

其官网信息显示,已完成的重点项目则包括国家体育馆鸟巢防盗装、国家博物馆、首都机场T3及T2航站楼以及天安门井盖及防盗装置、人民大会堂、毛主席纪念堂、广州亚运会主场馆、国家电网山西公司等项目安防装置。

趋势中国在2002年与浙江广厦集团董事长楼忠福合资成立了一家北京中青红舰网络技术有限公司(以下简称“中青红舰网络”)。

北京市工商信息显示,以“中青红舰”命名的,还有另外两家公司:北京中青红舰文化发展有限公司、北京中青红舰科技发展有限公司。这两家公司均隶属于中国青少年宫协会,注册地址均为北京市西城区复兴门内大街49号民族文化宫,法人代表是令计划的妻子谷丽萍,她曾任中国青少年宫协会副会长、党组书记。

令完成创办汇金立方,进入私募投资领域后,最有名的一次投资是乐视网,乐视网最新的表态称,目前汇金立方已经全部清空该公司股票。以其持股时间内的最低股价做保守计算,汇金立方的收益超过2.2亿元。

王诚的财富版图(腾讯网制图)
王诚的财富版图(腾讯网制图)

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作