• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 06:27 AM

据中央纪委监察部网站,中央第五巡视组近日向浙江省领导班子反馈了巡视情况。

巡视组指出,在巡视中干部群众反映的主要问题包括:在党风廉政建设和反腐败工作方面,一些领导干部插手土地出让、工程建设、房地产开发问题反映集中,领导干部“一家两制”、利益输送出现新的表现形式,手段隐蔽,一些地方东村基层侵害群众利益现象突出,有的领域监管不够,落实“两个责任”不平衡。

在落实中央八项规定精神和作风建设方面,顶风违纪现象时有发生,形式主义痼疾顽症仍比较突出,一些干部担当精神不强,一些部门存在“中梗阻”。

在执行政治纪律方面,一些地方少数党员参教信教,个别党员干部参与群体性事件影响恶劣。

在干部选拔任用方面,有的地方选拔任用工作不够规范,执行干部政策法规有偏差,有的选人用人视野不够开阔,有的干部交流力度有待加大。

巡视组称,还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

巡视组并对浙江提出污点意见建议,其中包括进一步加大办案工作力度,从严惩处,形成震慑。严禁领导干部插手土地出让、工程建设,严肃查处领导干部以权谋私、利益输送等腐败问题。

浙江省委书记夏宝龙表示,会把巡视组提出的问题的整改作为一项严肃的政治任务,把每一个问题的整改当作“必答题”,逐项清点,逐项分析,逐项立卷,逐项销号。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作