• 文字大小:
  • A A A

木春山 | 2014年11月05日 星期三 09:42 AM

日本《每日新闻》报道称,金正恩最近为了树立军队权威,显得日益骄横。半年前曾一口气处罚167名高级将领,并解散了一支被认为“有问题”的部队。由于此后几天被视为二号人物的崔龙海被剥夺了军队总政治局局长的职务,因而前后消息串联起来看,可以认为此事直接触发了崔龙海官职被免。
日本《每日新闻》报道引述从朝鲜内部获得朝鲜人民军机关报,该报被严禁泄露给境外媒体。该报4月26日的报道记载了金正恩视察朝鲜人民军第681部队所属的火炮部队后,严厉斥责了该部队。4月25日的《朝鲜人民军》则详细报道了金正恩解散部队及干部降职的消息。朝鲜中央通信社也报道了金正恩对部队的批评,但是没有提及处罚事宜。
由于朝鲜封闭,此消息最近才被媒体获悉。
海外华文媒体刊文指出,在朝中社做了相关报道后,中国媒体当时也对金正恩指导火炮部队训练给予了关注。中新网4月26日的报道显示,金正恩观看炮击训练后严厉指出,部队的战斗准备不圆满,炮击训练做得不好,是在训练中搞形式主义的结果。
根据该机关报透露的消息,训练水平下降的原因是“一部分指挥官指挥士兵从事别的工作”。 对此,金正恩似乎留有余地,他说:“当然,为了改善士兵生活必须搞副业,必须为国家富强做贡献。”从这句话可以看出,事实上金正恩认可了为了弥补食品短缺,军队不得不从事副业生产的现状。

崔龙海遭金正恩免职的真实原因是什么?
崔龙海遭金正恩免职的真实原因是什么?

最后金正恩还强调,“指挥官须认识到人民军队必须尽到保卫祖国与建设社会主义的双重任务”,要求军队同时抓好军事训练和经济建设。

不过当时外界还不清楚金正恩会对军队“下手”。《人民军机关报》的报道列出了167名被降职人员的名单,并且第681部队的上级部队--第313军的军团长从上将直接降为少将,连降两级。

熟悉朝鲜人民军动向的日本圣学院大学特聘教授宫本悟指出,“解散部队并实施如此大规模的干部降职是史无前例的。宫本教授还表示,这次事件后朝鲜军队内部可能出现大规模的干部调动。

由于此事发生后一周不久,负责军队政治工作的二把手崔龙海的总政治局局长就被黄炳誓取代,因而可以确定,此次金正恩震怒,是促使崔龙海罢官的直接原因。

不过即使崔龙海被免了总政治局局长一职,他依然是金正恩身边的“红人”,金正恩视察时,他也会经常陪同,特别是作为书记局书记,负责相关党务时颇得金正恩的赏识。

来源:大公网 http://news.takungpao.com/world/exclusive/2014-11/2812599.html

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作