• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月25日 星期二 20:30 PM

美股周二早盘暴跌,美国三大股指全线下跌。因投资者对朝韩紧张局势不断升级的恐慌情绪给股市施压,纽约证交所官员不得不重启"第48条规定"(Rule 48)。

截至美国东部时间上午10:16,道琼斯工业平均指数下跌179.79点,或1.79%,至9,886.78;标准普尔500指数下跌19.51点,或1.82%,至1,054.14。纳斯达克综合指数下跌2.09%。

美国三大股指期货的大幅下跌迫使纽约证交所官员改变常规市场机制、启动“第48条规定”。这是本月以来美国股市第三次启动该规定。

为保证顺利开市,"第48条规定"将暂停要求指定做市商出示盘前指标的要求。

欧元兑美元的汇率持续暴跌,较上周五收盘低点下跌逾350 pips。

总部设在西班牙的桑坦德银行(Banco Santander)的美国信托凭证(ADRs)下跌3.75%。

iSharesMSCI韩国指数基金(iShares MSCI South Korea Index Fund)暴跌4.89%。该指数基金在纽约交易所上市,目标是追踪MSCI 韩国指数的表现。

尽管对欧洲危机的担忧情绪仍然存在,投资者更加关注朝鲜与韩国不断升级的紧张关系。

对冲基金T3live.com首席策略师Scott Redler表示:"在我看来,人们担心的不是欧洲危机、而是朝鲜和韩国发生战争的可能性。"

此外,Redler认为,继上周五的强力反弹之后,股市(尤其是银行类股)将持续周一的跌势,这是令人十分不安的迹象。

周二,朝鲜指责韩国多次擅闯朝鲜水域,并威胁称将进行军事性报复。

韩国周一宣布朝鲜应击沉天安号军舰负责,并宣布中断与朝鲜的一切贸易往来。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作