• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 23:45 PM

 司法部:周永康案调查仍在进行 注重证据
司法部:周永康案调查仍在进行 注重证据

中国司法部官员在周三举行的国务院新闻办发布会上回答了周永康案进展问题,称周永康案由中纪委调查,目前正在进行中。

路透社记者就周永康案进行了提问,“路透社记者: 最近对周永康调查有什么进展?如果不处理好周永康,怎么可以谈司法改革?”

司法部副部长张苏军表示,中央已经决定对周永康进行立案调查,目前这项工作还在进行之中,要依法依规进行案件的审查和调查,注重证据。所以说这需要一个过程。

张苏军说,所有新闻界的记者以及全国老百姓都关心这件事,我跟你一样也很关心。我相信有关部门调查以后,一定会通过适当的方式、适当的渠道,向社会公布。

张苏军还说,“我认为,认真负责、全面系统、注重证据地对周永康进行调查,体现了法治精神,也体现了法律面前人人平等。不管是什么人,不管地位多高,只要触犯了党纪,就要受党的纪律的追究;只要触犯了国法,就要受到法律的追究。这件事只能增强我们对依法治国的信心。”

最高人民法院副院长江必新上周六在全国人大新闻发布会上明确透露,周永康案还没有没有进入司法程序。他还说,该案一旦由公诉机关起诉到人民法院,法院必将依法经过法定程序审理。

9月初,中央纪委对外透露,中央纪委正依纪依法对周永康进行调查。9月中旬,据路透社引述中共高层消息报道,中纪委重查周永康前妻王淑华车祸死亡细节是想从车祸事件中找出周永康的犯罪证据。

7月29日,中共中央宣布对已退休领导人周永康涉嫌严重违纪问题立案审查。周永康是十八大以来官方反腐行动中被调查的最高级别官员,是上一届中央政治局常委之一,掌管着政法体系。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作