• 文字大小:
  • A A A

2014年11月05日 星期三 13:50 PM

美国中期选举:共和党大获全胜,2006年以来首度执掌两院
美国中期选举:共和党大获全胜,2006年以来首度执掌两院

据最新消息,随着在北卡罗莱纳州的胜利,共和党在中期选举中赢得压倒性胜利,自2006年以来首度赢得参议院多数席位,同时也保住了在众议院的多数席位。

今日的选举结果显示出美国选民对于民主党和总统奥巴马的不满,同时也显示出共和党在两年前的总统大选败北后的努力。

共和党候选人在阿肯色、科罗拉多和北卡罗来纳州击败了民主党,同时也赢得了爱荷华、蒙大拿、南达科他和西弗吉尼亚州民主党人退休后留出的空缺。

今日的选举也奠定了奥巴马总统任期最后时光所面临的政治格局,这将大幅削减其可操作的空间,但或许也可能会两党妥协给出更大空间。共和党控制两院也意味着:在八年之后,共和党终于得以通过保守法案。企业界希望今天的选举结果能有助于过去几年来陷入僵局的一系列议题的突破,这些议题包括企业税、移民、贸易和能源。

即将成为共和党执掌下的参议院新多数党领袖的McConnell承诺会寻求两党共识,参议院议长博纳也表示将与奥巴马合作。

来源:华尔街见闻 http://wallstreetcn.com/node/210285 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作