• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 02:16 AM

俄罗斯周二爆出的一则消息引起了骚乱和担忧。根据报道,从2015年1月1日起,俄罗斯将禁止零售商出售苹果iPhoneiPad设备。值得注意的是,这则禁令包括最新发布的iPhone 6和iPhone 6 Plus。

这则报道很可能会令人想到,由于苹果CEO蒂姆·库克公开自己的同性恋身份,日前俄罗斯圣彼得堡技术学院的乔布斯纪念碑被拆除。但这次的禁令背后的真正原因是苹果的云存储服务iCloud。因此,在线媒体Phone Arena报道称,俄罗斯当局对苹果产品的禁令与库克的出柜声明无关。

根据最新的俄罗斯法律,新的禁令适用于任何使用苹果iCloud服务的设备。读者可能已经猜到,显而易见的原因是储存在iCloud内的用户数据不是本地储存的。苹果的iCloud服务器位于美国而不是俄罗斯。无论如何,读者应该认识到新的规管不是为了让苹果的产品下架。相反,新的法律适用于所有的在线服务,也包括各种不同的社交网络

为了对抗这个法规,苹果公司可以将俄罗斯用户的数据移到美国之外的服务器上。不过,Phone Arena称,这会导致公司设立错误的优先权。意味着,许多其他国家也会效仿,在未来提出同样的要求。 更进一步,俄罗斯甚至可能在零售层面进行强制,使苹果公司更难处理。这也意味着使用iCloud的俄罗斯iPhone或iPad用户可能需要受到俄罗斯当局的持续审查。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作