• 文字大小:
  • A A A

庞一涛 | 2014年11月06日 星期四 02:29 AM

11月3日,中国军方报纸《解放军报》摘登了多名解放军高级政委在全军政治工作会议上的发言。

对徐才厚案起到关键作用的解放军总后勤部政委刘源称,徐才厚、谷俊山抱团腐败,对军队政治生态的破坏,高中级干部公信力缺失已成为一个亟待解决的重大问题。

刘源还称,必须深刻检讨反思徐才厚、谷俊山问题的教训,坚持新老腐败一起反、“老虎”“苍蝇”一起打、存量增量一起除,从严纠治选人用人上的不正之风,把滋生在军队肌体上的毒瘤祛除掉。

据《人民日报》报道,中国中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月31日在古田讲话时还强调,“必须正视军队建设特别是思想政治建设方面存在的突出问题,特别要高度重视和严肃看待徐才厚案件,深刻反思教训,彻底肃清影响”。

值得一提的是,这是中央军委主席习近平首次在官方媒体的报道中提及徐才厚案。

据了解,中央军委副主席是军官所能达到的最高职务,堪称军队金字塔的塔尖。在《军官军衔条例》中,中央军委副主席的职务等级编制军衔为上将。因此,徐才厚也成为改革开放后第一位被宣布开除党籍的解放军上将。

10月28日,军事检察院对中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉。

今年6月30日,徐才厚因严重违纪被开除党籍,并移送司法。当时宣布中还提到,徐在3月15日已经因涉嫌违纪问题接受组织调查。

同时,今年3月,解放军总后勤部原副部长谷俊山也因涉嫌贪污、受贿、挪用公款、滥用职权犯罪案,被军事检察院向军事法院提起公诉。

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作