• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 02:44 AM

河南开封市副市长、公安局长周连根(资料图)
河南开封市副市长、公安局长周连根(资料图)

河南反腐运动中又一官员落马。媒体称,此人即为正在接受调查的河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海一手提拔的河南开封市副市长、公安局长周连根。

《法制晚报》报道,周连根在一周前被省纪委办案人员带走,目前正在接受组织调查。

该报援引河南公安系统一位政法干警的话称,周连根系秦玉海一手提拔起来的副厅级干部。

这位出生于1965年、郑州大学法学硕士毕业的周根根,祖籍河南淅川县。其在开封任职之前,曾长期在河南省公安厅工作,历任省公安厅政治部人事处处长、治安管理总队政委(副厅级)。不过就在其被任命为开封市副市长8个月后,即接受组织调查。目前在开封市政府官网的“政府领导”一栏中,周连根的名字和职务已经被撤下。

周连根在河南省公安厅工作期间,曾和之前接受组织调查的河南省原副省长、公安厅厅长秦玉海关系密切。

目前,河南除了秦玉海被调查以外,河南20多官员被查,部分官员来自政法系统,包括新乡市委原常委、政法委书记、市公安局局长孟钢,河南警察学院原院长毛志斌等。

而秦玉海是河南省十八大以来第一个被调查的省部级以上官员。9月10日,中央纪委消息称,河南省人大常委会党组书记、副主任秦玉海涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

而秦玉海的调查,据悉或与周永康案有关。因秦玉海在上任河南省公安厅厅长时,同属石油系统出身的周永康时任公安部长。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作