• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 07:32 AM

路透报道,几位石油贸易商高层主管呼吁市场忘记阴谋论,为石油输出国组织(OPEC)11月减产做好准备,因为OPEC必须那么做,过去也那么做过。

报道提到,数家全球规模最大的贸易商,包括维多公司(Vitol)、Gunvor和摩科瑞(Mercuria)等的最高主管,他们的看法与一般认为OPEC不太可能出手支撑油价的预期相左。

维多执行长Ian Taylor表示:“我感觉目前我们低估了OPEC减产的可能性。每个人都说它们不会减产,但我不是百分之百确定。我认为OPEC会议将会严肃讨论减产议题。”

瑞士Gunvor执行长Torbjorn Tornqvist认为,OPEC有可能采取行动。“我想沙特或许减个40-50万桶不会有问题,其他波斯湾国家可能也象征性地减一些,科威特和阿联酋(阿拉伯联合大公国)或许会再补上一些,凑到50万桶左右。”

全球第四大石油贸易商摩科瑞执行长Marco Dunand称,假设伊朗制裁措施未解除,则OPEC每日需减产150万桶,减产的机率为50%。

因沙特降低了出口到美国的原油价格,周二WTI原油价格跌至三年低点,布伦特原油创四年新低。自6月以来,石油价格已经下跌了25%。

周三OPEC原油价格四年来首次跌破80美元/桶。

上月,石油市场跌入熊市,沙特罕见地没有选择减产,反而下调原油售价,打起了价格战。有分析认为,沙特这么做是与美国联手打击伊朗和俄罗斯的经济。也有人认为,沙特是为了制止北美页岩油产量增长。

OPEC会议将于11月27日举行,此前成员国科威特和伊朗表示会议不太可能减产,但是沙特尚未表态。如果减产,这将是2008年金融危机以来的首次。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作