• 文字大小:
  • A A A

2014年11月06日 星期四 07:43 AM

昨天彭博社新闻称,小米公司正在寻求新一轮融资,最新估值或将达到500亿美元。这也就意味着小米的估值跟苹果差不多了。

路透社专栏作家Ethan Bilby表示,虽然对于消费者来讲,小米是一家很炫酷的公司,但是高达500亿美元的估值还是有些不太靠谱儿。

此前,小米公司在2013年8月以100亿美元的估值完成了最近一轮融资,当时,小米还是中国第六大智能手机品牌。

如今,如果不算上联想收购摩托罗拉之后的数据,小米公司已经成为中国第一大智能手机生产商。

小米目前还没有上市,所以没有太多公开的财务数据可研究。但小米公司称,今年上半年,其销售收入超过了50亿美元,希望全年可以超过114亿美元。这也就意味着,此前提到的500亿美元估值相当于小米年收入的4.4倍左右。据Thomson Reuters Eikon统计,苹果公司目前的估值相当于其年销售收入的3.5倍。

Ethan Bilby表示,小米的确有可能成为中国的苹果,但还有两个东西是小米公司所欠缺的:

1.像苹果公司那样的创新能力。苹果是那个将PC和触屏智能手机带到世界上的公司,但小米的大部分产品都是在模仿苹果,只不过价格更低。

2.像苹果公司那样的绝对主导能力。据数据调研商comScore,苹果在美国本土的市场份额已经达到42%,而小米在中国仅有14%的市场份额。

综上所述,Ethan Bilby认为,虽然小米潜力巨大,但是现在给小米如苹果一样的估值还为时尚早。

 

文章来源:华尔街见闻

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作